RSSВетер с Апшерона

Кажется, все уже придумали... Но если люди умные они создадут новое и лучшее

06:10, 30 июня 2017

Иногда кажется - ну что еще можно придумать, создать нового и на этом заработать? Все уже создано зарубежом или у нас, привезено и распространено. Конечно, фантазия дальше закупа зарубежом большой партии нужного в Азербайджане товара и продаже его здесь не развивается. Так зарабатывают почти все наши бизнесмены. 

Хорошо, что почти.  Растет новое поколение, большинство из них повторяет образ жизни и бизнеса отцов, а есть меньшинство, очевидно учившиеся зарубежом и создающие в Азербайджане принципиально новое. 

Смотрел teorem.az, прочитав об этой новой программе у нашего мэтра интернета Османа Гюндуза. Молодые ребята создали красивый насыщенный портал, в котором все кто сдает экзамены (школьники, студенты, чиновники при аттестации, подающие документы для приема на работу) могут в этом портале тренироваться отвечая на вопросы и общаясь с репетиторами портала. Даны их фотографии, наверное портал выставляет оценки, показывает уровень подготовленности обратившегося, дает советы куда и как подавать документы и пр. 

Во-первых очень гуманная идея, так как не все могут платить репетиторам так как стоят репетиторские услуги дорого, в Баку 100 манат и выше (70 долл и выше), в регионах от 25 манат. Во-вторых есть малоподвижные люди, в колясках или живут вдали от городов,  им добираться до репетиторов сложно. Даже если этот портал берет небольшую плату, наверное как на Западе, платят за "услугу плюс" , это тоже хорошо.

Такие стартаповские проекты очень важны также для развития креативных способностей молодых создателей.  Государство оплачивает стартапы, которые прошли конкурсный отбор. Один из членов жюри -  Осман Гюндуз.

Я рад успеху красивой идеи. Рад еще потому, что для молодых бычков, гоняющихся по городским улицам на дорогих машинах и давящих людей (в Баку задавили насмерть на "зебре" девушку - чемпионку мира, спортсменку), есть другой путь развития, на который они могут ступить  поняв, что их нынешнее занятие -  это только удовлетворение животных инстинктов. Есть совсем другой, светлый и действительно престижный мир 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"