RSSВетер с Апшерона

Проханов в Азербайджане: зачем он нам, зачем они нам все?

10:42, 28 июня 2017

В Азербайджане побывал Александр Проханов, тот самый который на российских политических шоу поет о скрепах с грустными глазами.  Принят на высоком уровне, что-то говорил  об азербайджано-российских отношениях, Карабахе. Для меня Проханов - вообще ноль в политике, никакого отношения к реальности и влияния на процессы не имеет. Как писатель, филолог может быть интересен, больше никак. Его политические речи нулевые, зачем его приглашают на телевизионные ток-шоу? Даже Жирик интереснее потому, что заседает в Думе, руководит влиятельной фракций. А Проханов зачем политикам?

Из его эпистолярного, для представления о содержании Проханова:

Т-90, к которому я прикасаюсь руками, хранит в своей генеалогии эту древнюю священную сталь. В нём мечи и кольчуги русских святых людей. В нём молитвы ратников, умиравших на русских полях. В нём предсмертные команды танкистов, несущихся в горящих танках навстречу врагу. Танк — Т-90 — святой танк, это алтарь на гусеницах, где экипаж является клиром, творящим богослужение во имя государства российского, во имя русской святости, во имя священной русской победы. (http://zavtra.ru/blogs/svyatoj-tank).

Я бы деятелей с таким воззрением не пропускал через границу, чтобы не занимали время важных людей подобными рассуждениями.  Как можно писателя, для которых металлическое средство убийства - алтарь на гусеницах, подпускать к политике, к массовому зрителю? Только для оболванивания, другого предразначения Проханова не вижу.

 

Его вопрос в Баку к нашей общественности:  «Почему Азербайджан не отвоевывает свои земли?!»…

Ну как ему ответить? Сказать, что из-за таких как ты птиц-говорунов за маленьким вонючим агрессором стоит великая страна?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11266
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка