RSSВетер с Апшерона

Как я искал Формулу 1, а нашел Формулу 2

20:12, 25 июня 2017

Сегодня завершился бакинский ГранПри Формулы-1. Я как и другие безбилетники отправился искать дырку из которой можно видеть гонки. Центр города был полон такими как я искателями, местные и иностранцы 50 на 50. На одного местного в ценре приходился один турист! Причем турист пошел нынче качественный, пивной.

Сначала нашел амбразуру в Крепостной стене из которой видна часть трассы, очень небольшая, метра два.  Охранники не прогоняли, рядом со мной пристроился европейского вида турист в шортах.  Место не понравилось и отправился искать другое, нашел рядом с памятником М.А.Сабиру, на ул. Истиглалият (бывш Коммунистическа). Там толпились туристы, но солнце жарило как следует.  Пошел искать место лучше и нашел бомбовую точку прямо на углу бывш.кинотеатра "Азербайджан", ныне ресторан "Хард-рок". Суперская точка,  как раз то место где позавчера одна Формула не въехала в поворот и потеряла колесо. Я показывал видео с той аварии вчера.  

Что видел? Приблидающийся шум от группы гоночных машин, потом вжик-вжик-вжик-вжик-мелькают цветные пятна- и гул ударяется до нового приближения. Они круг за 21-25 секунд преодолевают.

Насмотрелся если это можно называть зрительским местом, решил - хватить, пора домой, оттуда на дачу, жарко... Тут заговорил стоящий рядом парень с резиновых сапогах. Потом он зашел в боковую дверь ресторана, наверное посуду там моет.  Сказал, что у этих машин мотор объемом 1600 куб см. Другой парень подтвердил. Как 1600? Так мало? Это же Формула 1! Оказалось - нет, мы смотрели гонки машин класса Формула 2, то есть меньшей мощности, а настоящие супергонки начнутся только вечером! 

Досада... Стоять под солнцем, обливаясь потом чтобы дождаться других вжиканий, вдвое громче мне не хотелось и я ушел, кляня того парня с его сапогами.

Мое впечатление от всего этого - нормально, хорошо, должны быть такие праздники, ведь это не только автогонки, в Баку приезали звезды мировой эстрады, туча туристов, это престиж, популятность, прибыль.  Государство должно жить радостями и бедами, праздниками и .буднями.  Я не из тех кто компостирует себе и мозги ворчанием. Никаких особенных неудобств эти гонки не принесли.  Закрыты только несколько центральных улиц по которым проводятся собственно гонки и соседние. Все, трехмиллионный город живет нормальной жизнью. А сколько туда ухлопано денег... Можно подумать что если бы гонки эти деньги пошли бы на наше счастье. Конечно, нет.  Поэтому лучше тратить на такие праздничные соревнования, чем оседать на вилле министра в виде золотых слитков, которые в лучшем случае обнаружатся если его арестуют, а скорее уплывут подальше от страны как было и будет.  Лучше пусть тратят на такие праздники. Хлеба и зрелишь, так сказать.

Этот балкон с нарисованными кошками к гонкам отношения не имеет

 

Вертолет постоянно летает на гоночным кругом. 

С башенной стены немного видно и охрана не прогоняет

На высоких ступеньках собрались безбилетники, высматривают болиды, насколько позволительно

Из этой бойницы смотрел немного, но решил искать дырку получше

Потом я понял почему во время соревнований так много туристов не следящих за гонками. Тогда я еще не знал что в тот час гонялись машины класса Формула 2, то есть поменьше главных участников. 

За этой сеткой тоже просматривается участок соревнований

Балконы совсем не забиты зрителями. Этот и еще балкон  я видел со зрителями, остальные пустовали

Персонал соревнований, все приезжие. 

А вот сами герои действа, вжикающие как мухи. Ломка, оказалось не те, я смотрел Формулу 2. А первая-то будет через три часа! На такой жаре? Я решил, что на этом достаточно, буду считать что все видел.

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:04, 22 мая 2018
Oxotnik
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: