RSSВетер с Апшерона

Формула 1: шум-грохот-пронеслось и ничего нет ВИДЕО

16:18, 23 июня 2017

 

 

"Формула 1" в Баку началась. То, о чем так долго бурчали бурчливые бакинцы и ворчливые журналисты...  Я же считаю, что это хорошо  - красивые и престижные мировые гонки на бакинских улицах, вторые после 2016 -го года, привлекающие туристов, приносящие хоть и опосредованный, на будущее, но доход в казну, а значит каждому из нас.

Сегодня тренировочные заезды, были уже три аварии, вот одна. Парень не вписался в городской поворот, который каждый бакинский "Жигули" легко объезжает 20 раз в день.    

 

В субботу квалификационные, в воскресенье собственно гонка Гран-при.  Отправлюсь из Новханы в Баку, чтобы попытаться посмотреть, начало в три дня. Билетов не покупал, все-таки дорого и не такой я фанат спорта.  Недавно посмеялся с соседом, он смотрел прошлогодные бакинские гонки с трибун, купив пиво и попкорн. Говорит, ничего не понял и не увидел.  Вначале что-то страшно громыхает издали, потом враз проносится нечто разноцветное, закладывает от шума уши, и ничего перед тобой нет.  Снова грохот-шум-пронеслось и ничего нет. И так много раз. Кто побеждает - Нефтчи или Арарат, и почему тбилисское Динамо не приехало - не понятно и поэтому неинтересно. Примерно также комментировала увиденное в прошлом году российская туристка в Ютубе.

Культурная программа у них классная - Мэрая Керри, Таркан и пр.  Для билетников, не для безбилетников

Так что попытаюсь посмотреть безбилетным зайцем.  Может оставят где лазейку, в прошлом году я в открытый заборный квадрат даже фильм снял - вот он, в этом посте.

В воскресенье вечером или в понедельник утром расскажу с фотографиями. А пока все-таки радуюсь и горжусь помаленьку мировым действом в моем городе. Это вам не старье на Вернисаже продавать, выдавая городскую барахолку за пуп этнокультуры.

Фото снимал в Баку Гусейн Самедзаде 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"