RSSВетер с Апшерона

Жизнь кипит до неприятного...

14:15, 23 июня 2017

 В Азербайджане жить интересно и интересно читать азербайджанские новости. После первой строки или заголовка становится понятной закулисная часть событий.

Открылась наша первая лоукостерская авиакомпания "Бута Эйрвес", сообщают что самая низкая  цена на любое направление - 29 евро. Пока летает в Россию и Иран. Закулисье бьет по Грузии, так как азербайджанцы предпочитали добиратья до Тбилиси наземным транспортом, оттуда летать в мир по дешевым ценам. Грузия выигрывала, теперь этот вал долларов сядет в бюджет Азербайджана.

В Ширване (город в равнинной части страны) открылся завод по производству гранатометов РПГ.  Не такая это вещь чтобы каждому солдату по гранатомету.  Очевидно, хватает российского оружия, но Азербайджан намерен выйти на мировой оружейный рынок, а ведь говорят, что по доходности он второй после нефтяного. Ну и ничего плохого, если у каждого третьего нашего солдата будет по РПГ, в конце-концов. 

22 июля, в День национальной прессы будет сдан в эксплуатацию второй жилой дом для журналистов на 225 квартир. Первый заселен в 2013 году. Страшная идет драчка.  Коллеги без своего жилья показывают как им плохо на сьемной квартире, имеющие квартиры и дома переписали на имя родственников и тоже вдруг стали бомжами.  Третья группа положила на все и намерена взять бесплатную квартиру просто, советским нахрапистым способом. Остальные смотрят на это форменное негодяйство и пишут едкие статьи. Ваш верный слуга среди последних.  

Мне эта квартира не полагается и не нужна, так как родители работали и заработали, я работал и добавил, так что могу не мараться и говорить о них свысока. Да, бесплатная квартира это взятка государству журналистам и редакциям.  В нормальных странах журналист, если приглашен чиновником на обед, сам платит за ресторан, а если не заплатит и об этом узнает редактор то корреспондент  сразу вылетит с работы. У нас же перед офисом организации,  решающей кому дать квартиру, толпятся журналисты и кричат, что им положено, а другим - нет.  Завтра они же, сидя в подаренной государством квартире с видом на море, будут барать мозги несведущему читателю о морали и нравственности. 

Те кому опять не повезло с вторым домом, ждут когда закончится строительство третьего для журналистов. Фундамент заложен.  Если станут давать тем у кого есть квартиры и дачи, я пожалуй тоже запишусь.  Мораль? Что это такое? В конце мягкий знак или твердый? Слушай,  когда  русские откажутся от этих знаков?  

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."