RSSВетер с Апшерона

Мощь моря возвышает и показывает нашу ничтожность ВИДЕО Магомаев

17:40, 22 июня 2017

Весной мы купили дачу в Новханы, а сегодня я впервые пешком отправился к морю. 25 минут пешего хода мимо чужих дач, лающих заборов и свисающего над головой чужого тута - белого и черного. И я у моря - только перейти новое асфальтовое шоссе соединяющее село Новханы с городом Сумгайыт.

На берегу приятные глазу скамейки и столики от соседнего прибрежного ресторана и две гуляющие группы.  Парень с девушкой держатся за руки, дальше молодая семья с малым ребенком, окунают дите в воду. Купающихся нет, в это время бакинцы на море не ходят, считается - еще холодно.

Море велико, гигантское, его волны пугающе мощны. Море возвышает дух человека, но мощь воды также пугает. Ежегодно в Каспии тонут десятки купающихся, на азербайджанском и российском побережье.  Рядом с морем чувствуешь слабость человека, его физическую ничтожность и незащищенность. Если море захочет убить - ничто не спасет. Переворачивает многотонные корабли, морские сваи, буровые установки вместе с нефтяниками. 

Море также успокаивает, настраивает на размышления о вечности вселенной и мизерности наших переживаний, кажущихся вселенского масштаба. На самом мы - меньше чем букашки рядом с морским величием. Просто никто и ничто. 

Фотографировал при разном солнечном освещении. Солнце появлялось и пряталось за тучами.  Море разное при разном свете и всегда красивое

Никто лучше Муслима не пел о Каспии. Великий Магомаев о великом Каспии.

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:04, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
15:59, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."