RSSВетер с Апшерона

Если МО Азербайджана обманывает, то кто этот - плененный?

15:10, 21 июня 2017

Вот объясните мне  - кочевнику молодому, неученому:  как такое может случиться?

Вчера Министерство обороны Азербайджана заявило, что на карабахском фронте отражена попытка диверсионного вторжения вражеской группы,  они понесли потери, есть убитый, а одного диверсанта пленили. Обещали скоро сообщить новые подробности.

Я сразу поверил, так как если говорят что пойман диверсант, то показать его фотографию, сообщить его имя-фамилию очень просто. Надо только подождать.  Может, диверсионная группа никого убитыми не потеряла, возможно, но если сказали что пойман диверсант, то его покажут. 100%.

И вот, представьте, сегодня читаю в Hetq.am, заметка от 21 июня, 10.21 - армянская сторона официально опровергает сообщение азербайджанцев о диверсионной группе и вообще никто из армянских военнослужащих не пленен. Дальше следует традиционная для ереванской высокопарной болтологии фраза: "Более того, когда проводятся карательные действия по обузданию противника, их болезненные последствия не заставляют себя долго ждать. Распространением подобного рода сообщений вооруженные силы противника всего лишь пытаются одержать очередную “победу” в виртуальном пространстве и выдать желаемое за действительное”,- говорится в сообщении Минобороны Арцаха. 

С этого года они там, чтобы скрыть тюркскую историю Нагорного Карабаха, которая так и прет из сугубо тюркско-азербайджанского топонима Карабах, называют оккупированную землю Арцахом. Тоже приемлемо - Арцахом называлась эта земля во времена существования там царства Кавказская Албания. В любом случае к армянскому языку и армянам отношения не имеет.

Вернемся к пленному. Я, честно сказать, опешил. Ведь заявлять, что среди армянских военнослужащих нет плененного также ответственно, как нашим сказать, что одного пленили. Правда ведь скоро откроется, когда Азербайджан покажет этого человека или смолчит,  не покажет.  Я даже легонько занервничал: а вдруг?

И вот, прямо от души отлегло. Вот он красавчик - 

 

«Я, Ованис Карапетян, родился 16 ноября 1974 года в селе Довех Ноемберянского района. В настоящий момент проживаю в данном селе. Я – сельский житель. За деньги нас привлекают к несению боевого дежурства. Воспользовавшись неблагоприятными погодными условиями, дождливостью, туманностью в вечернее время, мы двинулись в направлении боевых позиций ВС Азербайджана.

Нашей целью было совершить нападение на позиции подразделений ВС Азербайджана и убить солдат. Во время нападения двое из нашей группы были ранены. Другие члены нашей группы взяли раненых и побежали в направлении армянских позиций. Я не смог убежать. Решил спрятаться. Затем солдаты ВС Азербайджана перехватили меня», - сказал Карапетян на допросе.

Вольнонаемный, гражданин Армении, не старый, так что врать о заблудившемся умалишенном пастухе будет трудно. Смотрел видео его допроса, вполне себе здоровый боевик.

Надеюсь, его проживание в тюремной камере не будет невероятно тяжелым и также надеюсь, что противная сторона сама предложит или согласится обменять этого неудачливого кустарного диверсанта в формате "всех на всех". У нас больше года один такой же сидит в тюрьме, молодой, попал в плен. Другой был арестован в Баку, непонятно как проскочил границы и скрытно жил в столице Азербайджана. А у них один наш солдат и двое гражданских лиц, называемых у нас "кяльбарджарскими партизанами". Всех на всех - хорошая формула.

Теперь мой вопрос к руководителю преступного режима, окопавшегося на азербайджанской территории под албанским топонимом: зачем свистеть, то есть врать так тупо, если ложь просто открывается? Смолчали бы.  Ах да, они же будут теперь напряженно развивать пастушью версию...  Что за пастухи у них такие профессионально обученные скрытно проходить сквозь две линии заграждений, посты и окопы, и вдруг оказываться в зоне азербайджанских ВС, и всегда без баранов?  


КОММЕНТАРИИ