RSSВетер с Апшерона

Обратная сторона Формулы-1 ВИДЕО

07:50, 21 июня 2017

В конце месяца в Баку пройдут вторые бакинские автогонки Формула-1.  Первые были в прошлом году.  Друзья из сайта Контакт сняли видеоролик, показывающий неудобства которые приходится терпеть бакинцам. Дороги перекрыты, (речь идет только о гоночном кольце в центре гороДа, остальной части столицы это не касается),  много решеток, высоких щитов, для пешеходов построены временные переходы до которых надо еще дойти. Раньше легко было - переходи улицу там где удобно, а сейчас по центру не прогуляешься.  

Ролик показывает обратную сторону красочного зрелища, даже праздника автомобильного спорта, который скоро увидят зрители купившие дорогие билеты. А безбилетники - в прошлом году во время тренировочных заездов в щитах были оставлены большие проемы для того, чтобы прохожие могли смотреть. Не знаю - закрыли ли эти проемы непосредственно во время гонок. Не знаю как будет на этот раз.

О настроениях бакинцев: конечно, много недовольных бурчащих...  Но в прошлом году, когда я снимал видеоролик для КУ про  гонки,  большинство опрошенных выражали удовольствие от проведения этих соревнований в Баку.

Первые гонки в прошлом году не окупились, госбюджет ничего не заработал. На этот раз сообщили,  что билеты на трибуны раскуплены (в 2016 году билетов продали мало). Посмотрим, что заработает страна на гонцах-2017 

Найдите Кавказский узел у партнеров: