RSSВетер с Апшерона

Три толстяка не нужны

10:33, 19 июня 2017

В Азербайджане начались крупные учения ВС. Не знаю, возможно это самые крупные учения за историю азербайджанской армии, с участием 23 тысяч военнослужащих, 120 единиц танков и бронетехники,  180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 30 единиц боевой авиации различного назначения, новых средства радиоэлектронной разведки и БПЛА.  

Эти учения - ясный сигнал о том, что мирные переговоры не ведутся, в настоящих условиях невозможны, а скорый приезд в регион и в Баку сопредседателей Минской группы ОБСЕ пустой и даже нежелательный. За четверть века Армения показала, что переговоры ведет для обмана, на самом деле ее цель усилить присутствие на оккупированных землях, добиться признания новых, выгодных ей границ и начать новый поход теперь уже на Нахчыван. Почитайте их статьи, заявления, там все написано. Ереванские политики во власти заявляют осторожно и двусмысленно, показывая намерение действием, а те что не во власти говорят открыто.

Для меня окончательная ясность пришла после одностороннего переименования  Арменией  исторического и признанного миром азербайджанского наименования земли Карабах в другой исторический топоним. Не армянский, сугубо албанский, но выдаваемый в Ереване за армянский. Дело не в названиях, Грузия в мире называется Джорджия а грузины зовут Сакартвело.  Но переименование делалось демонстративно, чтобы показать неуважение к Азербайджану и азербайджанцам.  Хорошо, тогда получайте то, что вы заслуживаете.

А Минская группа, эти толстые, с бородками и без,  сопредседатели, всегда полуулыбающиеся, говорящие на русском языке москвич, француз и американец, европейские чиновники  хорошо зарабатывающие на поездках в регион, бесмыссленных разговорах в столицах, - они вызывают отвращение. Эти лица навевают усталость, они тоже устали делать вид,  позировать,  скрывать то, что всем известно и манерничать показывая свою невероятную занятость  и ответственность. За все время их шатаний по региону они выдали только один раз конкретное заявление и то...  в пользу армян, агрессивные действия которых зафиксированы в четырех резолюциях ООН!  И при этом три толстячка из Минской группы обвинили азербайджанскую армию в открытии огня!

Три толстяка - вы не знаете что стрельба в Карабахе не прекращается с с 1991 года? Вы не знаете какая армия на чьей территории стоит? Вы не в курсе о переименовании тюркских топонимов на армянский лад? Не слышали о геноциде в Ходжалы?  Отворачиваете лица в сторону проезжая мимо полностью, до фундамента разрушенных азербайджанских городов и сел? 

Когда тактичному хозяину приходится указывать бесстыдному гостю его неуместность, он прибегает к намекам. Военные учения с участием 23 тысяч азербайджанских военнослужащих  - это ясный намек Трем толстякам о ненужности их актерничанья.  Театр кончился, занавес закрыт, зрители и участники все поняли,  слова сказаны и записаны.  О чем говорить? Армянская сторона намеренно завязала узел так, чтобы развязать его было невозможно.  Чтобы осталось только разрубить этот узел. А для этой операции Три толстяка не нужны

 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: