RSSВетер с Апшерона

Выдающийся азербайджанец содержится в тюрьме

14:59, 17 июня 2017

Этот пост для того, чтобы познакомить читателей с выдающимся азербайджанцем - демократом, лидером молодой демократической партии,  осужденным на 7 лет в 2013 году и отказываюшимся идти на сговор с властью,  интеллектуалом Ильгаром Мамедовым. Здесь вы можете найти всю информацию о нем и его фотографию до ареста. Не хочу повторяться.  

А ниже видите фотографию сделанную два дня назад в тюрьме, где Мамедова посетили представители ПАСЕ - европейской организации потребовавшей незамедлительного освобождения авторитетного азербайджанского политика.

Фотографировали европейцы, посещавшие Ильгара в связи с днем его рождения. Торт ему принесли.

И.Мамедова и многих других политзаключенных не выпускают на свободу несмотря на десяток если не больше европейских резолюций потому, что их просто боятся - такого мое личное мнение. 

У меня шляпочное знакомство с Мамедовым, лучше сказать, просто виделись на нескольких мероприятиях. Последний раз я видел его в Баку, развинулись на улице, улыбнулись друг-другу. А потом, скоро услышал о его аресте по обвинению в разжигании антиправительственных настроений.  

За четыре прошедших года поседел, но изменился не сильно, явно сбросил лишний вес. Это первая фотография нашего политзаключенного снятая в тюрьме. аз

Обычно он носит оптические очки.  Интеллект и культура написаны на его лице, тогда как на лбу тех кто его обвиняет ничего кроме знака доллара нет.  

Горжусь, что знаком с ним, даже шляпочно.  Надо ценить современников. Когда-то будущие поколения будут мне завидовать за то, что я жил в одно время и в одном городе с Ильгаром Мамедовым 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: