RSSВетер с Апшерона

В Чечне как не в России - журналиста в тюрьму по липовому обвинению

11:48, 14 июня 2017

Трудно и опасно быть журналистом и блогером, вообще человеком пишущим на злобу дня в наших постсоветских странах. Легко могут убить, как убивали не раз, легко могут посадить в тюрьму, причем придумать фиктивное основание - как сплюнуть...   Жизнь человека у нас ничего не стоит.  Я не раз говорил об этом когда арестовывали азербайджанских журналистов, а количество таких случаев нескончаемо. В этом году самый скандальный арест азербайджанского журналиста был в Грузии - Афгана Мухтарлы просто украли на тбилисской улице, под оком многочисленных уличных камер, а генпрокуратура Азербайджана заявляет, что Мухтарлы сам каким-то образом перелез через закрытую границу, вернувшись в  Азербайджан откуда бежал, и вот его пограничники поймали.

У нас на Россию смотрят как на европейскую державу, в которой все ну, не идеально, но должно быть лучше азербайджанского, ведь   них Путин отвечает на вопросы телезрителей и вообще весь такой крутой, заботится о народе. Так говорят.

Может, в остальной, гигантской части России именно так, но есть ведь Чечня, она тоже - Россия, Рамзан Кадыров так часто об этом напоминает. Но в Чечне совсем другие порядки. 

Корреспондент "Кавказского Узла" по Чечне Жалауди Гериев с сентября 2016 года содержится в тюрьме, обвиненный в наркопреступлении. 5 сентября 2016 года осужден на 3 года колонии общего режима по обвинению в хранении наркотиков.  Совсем как в Азербайджане, у нас же какого журналиста не арестуй обязательно из кармана чудесным образом извлекается гашиш.  Общество "Мемориал" расследовало это дело и полностью уверено в том, что обвинение целиком сфабриковано.  

В России тоже, уж не знаю кто у кого перенял эту технологию. Жалауди  24-й день рождения отметил в тюрьме. Для молодого человека тюрьма  - это конец жизни, катастрофа, мучения, а ведь конец не ясен, мы говорим о чеченской реалии, где глава республики бравирует наличием не одной жены и сам выходит в горы стрелять по людям.  Что для него жизнь человека, открывающего читателям правду? Подробности  осуждения Гериева  читайте здесь.

Чеченкие реалии - позор России, позор для Путина, разоблачение его сущности, разгром всей московской говорильни о законности и цивильности.  Дело ведь не только в Жалауди. Таких покалеченных Кадыровым судеб там много, хорошо еще что наш корреспондент жив, а сколько людей пропали без вести?  Исчез бесследно в Ингушетии брат нашего блогера по КУ Магомеда Муцольгова - в Ингушетии вроде не так ужасно как в Чечне, но и там бывает.

Что это за страна, в которой в столице одни порядки, в провинциях другие, а в Чечне какие-то особенные, неподвластные московскому правителю?  История Жалауди Гериева столь очевидна, что ее одной хватит для ответа всем ватникам, не видящим бревна в своем глазу и разыскивающим соломинки в Америке и Европе.   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38738

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: