RSSВетер с Апшерона

Идиотизм сеидизма

19:57, 12 июня 2017

Не могу не поделиться с иностранцами трагикомической новостью, произошедшей в южном районе Азербайджана и как нельзя лучше характеризующий наших официальных мулл, отношение народа к религии и этим муллам и вообще всю религию.  Некий представитель вполне официального Управления мусульман Кавказа по южным регионам, по статусу он "кази", выдавал удостоверение свидетельствующее что обладатель этого документа - сеид, То есть прямой потомок пророка Мухаммеда. Сеидов в мусульманских странах уважают и приписывают им чудодейственные свойства, что как вы понимаете материально очень для сеидов выгодно.  Этот кази выдавал свидетельство что такой-то сеид. Сейчас он говорил, что вначале тщательно изучал родословную заявителя, и выдавал только после того, как убеждался что тот действительно происходит от пророка. 

Возникает первый вопрос ко всем азербайджанским сеидам: как известно пророк Мохаммед был арабом. А в Азербайджане арабы не живут.  Все наши так называемые сеиды в основном талыши, есть тюрки и другие национальности. Как, предположим, талыш может быть сеидом, если он не араб и отец, дед, прадед не были арабами? Что за идиотизм вообще с этим сеидизмом у нас процветает? Никому в Управлении мусульман это не приходило в голову?

Второй вопрос к Управлению:  как же вы допустили, что вашим официальным представителем по Южным районам был и остается натуральный пройдоха, занимавшийся мошенничеством? Это кази уже раскаялся и обещал больше так не поступать, а Управление открестилось от действий "эксперта" по сеидологии. А почему его не прогнали к такой-то матери?

Последний вопрос к религии и высшему ее начальнику.  Пройдоха в Азербайджане открыто продавал удостоверения, фальшиво свидетельствующие о почти святости подателя, так как если податель документа сеид, или потомок пророка, то он тоже свят коим был Мохаммед. Почему на голову пройдохи не упал кирпич, не ударила молния или не укусил рой разъяренных пчел, а его шулерство открылось благодаря простому стукачеству, возможно, другого моллы- завистника? Где высшая кара и справедливость? Его даже не уволили!

Слишком много вопросов у атеиста вызывает все связанное с религией. Ни один ответ который мне подсовывали, меня не устраивал, только молчал чтобы не конфликтовать.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"