RSSВетер с Апшерона

Философия вечного движения. Стада поднимаются в горы. мое ВИДЕО

15:27, 12 июня 2017

В мае, когда был в Илису, видел поднимающееся через село овечье стадо.  В это время фермеры перегоняют стада с равнины, куда пришла жара, в прохладные горы на альпийские луга. Интересное, завораживающее зрелище - тысячи овец идут без остановки до двух недель, чтобы добраться до зеленых гор, где снег еще не стаял. Впереди и по бокам стада идут козлы, замыкают пастушьи собаки, готовые загрысть любого кто подойдет к овце.  В этом есть философическая мудрость: века сменяются, технолические революции сменяют одна другую, а эти стада как ходили наверх в горы и осенью вниз - на равнину, так и ходят. Ничего не меняется кроме одежды пастухов и появившихся у них сотовых телефонов.  Смотреть за идущим своей дорогой стадом притягательно,  картина завораживает и настраивает на философические размышления. И еще, конечно, огромное уважение к человеку настоящего физического труда.

Немного о  технической стороне фильма. Впервые я снял , смонтировал и выставил в ютубе все сам, целиком, без посторонней помощи.  Аркадий - шеф видеослужбы в КУ,  не увидел смысла работать над этим проектом, только сказал, что если мне так уж хочется, если я тут вижу вселенскую философию, то могу сам ставить. Я взялся, закачал какую-то монтажную программу и вот, получилось, методом тыка. Там надписи появляются на экране, вроде говорят что запись пробная...  Не обращайте на нее внимания или лучше научите как убирать эти технические надписи. А делать монтаж мне понравилось, значит отныне буду иногда снимать и собирать свои такие вот короткие фильмы.  Расту, панимаш, учиться в любом возрасте надо, если хочешь жить и зарабатывать.

Стадо, овцы, смешные ягнятя и козлята, усталые и настороженные собаки, раздраженные камерой горожанина пастухи без любимых киношниками папах и бурок.  Это здорово, это надо иногда видеть чтобы опускаться на простую землю без политики, говорунов, лжи и официального дерьма 

 


КОММЕНТАРИИ