RSSВетер с Апшерона

Главный стадион подешевел на миллиард . Что бы это значило?

14:27, 10 июня 2017

 Бакинский Олимпийский  стадион, почти новенький, сняли с баланса госнефтяной компании SOCAR и передали спортивному обществу "Нефтчи". Хорошо,  все понятно, дело благородное, нефтяники отдали дорогую собственность спортсменам.  Молодцы.

Дальше идет неясное и сомнительное. Вместе с изменением учредительских документов снижен уставный капитал крупнейшей арены Азербайджана. Тоже не страшно, ведь за несколько лет его эксплуатации товар постарел, значит немного стал дешевле.

Но подешевел  с 590 млн манатов до 1000 манатов. Тысяча манат - это три средние зарплаты в Азербайджане.  1,7 манат равен примерно доллару. 

Как может быть такое сокрушительное удешевление? То есть я, к примеру, могу купить весь олимпийский стадион?

Наверное не так, такого быть не может. А вот еще изюминка: согласно уставу Государственной нефтяной компании, все спортивные объекты передаются Общественному объединению «Нефтчи», которое учреждено самим руководителем компании.

Так что получается? Один человек вытащил стадион из одного своего кармана и положил в другой, сообщив что за эту манипуляцию стадион стал дешевле с 590 млн до 0.1 млн манатов?  

Здесь явно что-то неладно, или я совершенно не понимаю в таких операциях. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"