RSSВетер с Апшерона

Насильно опускают народ до уровня "Машын-шоу"

07:56, 09 июня 2017

В беседах френдов часто стала слышна тема оскорбительной для них пошлости в телепередаче "Машын-шоу".  Думаю, аналог этого многосерийного телефуфла есть и в ваших странах:  около 10-и эстрадных и прочих клоунов собираются вокруг призовой машины и держат на ней руку, что-то при этом говоря, споря и ругаясь.  Машину получает тот кто не вышел из марафона, длящегося до недели примерно. Конечно,  среди участников ученых, преподавателей вузов или к примеру изобретателей не встретишь. Их туда не пригласят и вряд ли они станут позориться. Но телеклоуны готовы сами заплатить, лишь бы попасть на экран.

Мои френды недовольны этой передачей, как будто у азербайджанского телевидения есть другой выбор. Была одна частная телекомпания которая даже в условиях чрезвычайно жесткой политической цензуры пыталась делать подобия политических обсуждений и мы знаем как их в прошлом году изничтожили.

Не смотрите телефуфло и дело с концом. Я дома азербайджанские телеканалы и радио тоже не смотрю и не слушаю. Зачем, если свободную информацию можно получить в интернете?  Азербайджанский суд закрыл доступ на пять оппозиционных сайтов?  Народ приспособился входить в них через прокси-серверы, через программу VPN.

Также происходит в России. Но Дума намерена запретить этим разблокирующим сайты ресурсам  допускать россиян к сайтам, запрещенным в РФ.  Эта новость ужасна для Азербайджана потому, что через месяц после принятия этого закона в Госдуме он перекочует в переведеннном на азербайджанский язык варианте в Милли Меджлис и примут ведь, оформят в виде азербайджанского закона.

Спецы говорят, что тогда обязательно появятся другие программы обходящие новый запрет. Надеюсь, что так.  Но убедившись что законы против интернета не действуют наши тоталитарные государства примутся отнимать компьютеры... Нет, зачем когда можно просто отключать интернет вообще?  Всегда можно ссылаться на педофилию и террористов. Сейчас под видом борьбы с ними запрещают любые сайты сообщающие о коррупции в высших эшелонах. Они это умеют.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"