RSSВетер с Апшерона

Если хотите, чтобы сын продал дом и стал бомжем - подарите ему в детстве игральный автомат

16:25, 07 июня 2017

Сегодня отнял и выкинул эту игрушку у ребенка.  Игрушечный игральный автомат, денег не выдает, только крутится, имитирует. Зачем покупать ребенку такую игрушку? Чтобы с детства приучался играть?  Мечтать о легком и быстром обогащении? Продам дом, чтобы купить дворец, а остатся в итоге бездомным? 

Удивляюсь родителям. А ведь все своих детей любят и желают им добра. Так купите детский телескоп, глобус, карту, микроскоп - пусть интересуется наукой. Книги, спортивный инвентарь,  электронный самоучитель языков, калькулятор - чего только китайцы не производят. Все! Но дарить ребенку игрушечный игральный автомат?

Года три назад я также стер из памяти телефона которым играл ребенок компьютерную игру в котором мускулистый ковбой бегает по городу, водит мотоцикл, автомобиль, совершает аварии,  гоняется с полицией и заодно по ходу бьет с лету старушку с сумкой в руке.  Родители не понимают, что позволяя детям играть в такое они развивают в нем хамские инстинкты, желание добиваться своих желаний грубой силой и игнорированием законов.

А вы думаете, как сидящие сейчас в тюрьмах преступники стали такими? Все рождаются чистенькими и миленькими ангелочками, а в преступников, бездельников, обманщиков вырастают постепенно, формируясь в том числе такими игрушками.

Я не вину производителей (они всегда в Китае) даже не виню власть которая разрешает продажу такого товара.  Забота о ребенка является ответственностью родителей, никто за них стараться не будет.  Если вы любите ребенка бездумно, глупо, невежественно то да, сегодня подарите игральный автомат, а завтра автомобиль на котором он убьет человека и сядет с молодости в  тюрьму. А я хочу, чтобы взрослые любили детей иначе, думая и понимая  значение каждого поступка в формировании будущего взрослого человека.  

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: