RSSВетер с Апшерона

За катарскими событиями кроется удар по РФ и его немногим союзникам на Востоке

10:24, 07 июня 2017

Если почитать экспертные оценки и заявления политиков сразу выясняется, что за арабской изоляцией Катара стоит план Трампа добить Иран за его союзнические отношения с Россией и Башаром Асадом. Катарский эмир был вторым после Тегерана защитником Асада и единственным арабским лидером согласившимся проводить на Ближнем Востоке тегеранскую политическую линию. Иран обещал Катару продовольственную помощь, но не станет же Тегеран кормить около 2 миллионов жителей Катара вечно!  А свое продовольствие в пустынном Катаре не производится, что в случае экономической блокады превратит их нефтедоллары в пустые бумажки. 

За всем происходящим вокруг Катара стоит четкое намерение Трампа сильно ударить по черезчур расхбрабрившемуся, угрожающему даже США Путину. Вопрос запрещенного в РФ ИГИЛ давно решен и без катарской блокады, это терористическое квазигосударство изжило себя как идеологически, так и финансово. Не выживет даже без военных действий.  А ирано-катарское взаимодействие, протянувшееся до российско-сирийских отношений,  сильно пострадало.  

Политологи говорят, что эмир Катара откажется от прежнего курса тесных связей с Ираном, Сирией, а значит от поддержки российской политики на Ближнем Востоке.  У него просто нет иного выхода. В конечном итоге Трамп эффективно ударил по Путину.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."