RSSВетер с Апшерона

Приглашаю думать. Это всегда полезно

21:05, 03 июня 2017

Наступило такое время, начало которого популярная телеведущая в Баку отметила раздраженным высказыванием  в Стене - ну вот, опять ЭТО пришло...

Настоящие мусульмане и те, кто хочет чтобы их считали настоящими мусульманами не едят и не пьют днем, и  едят и все пьют все ночью. Разумеется, из того что разрешено мусульманам.

Я заметил - постящие обожают указывать окружающим, что они постятся и рассказывать как им  это трудно, но они такие сильные что...

Вчера в Баку один очень хороший, порядочный, работяющий, зарабатывающий и общественно полезный человек рассказывал мне и одному немусульманину, как он даже не берет в рот прополоскать воду потому, что она по капиллярам на губах может попасть в организм, а это нельзя! 

Он сказал сколько у него на губах капилляров, а мы с другим молча переглядывались, понимая друг-друга. Я думал - зачем это нужно - изводить себя... Ради чего? От того что твои капилляры засохнут в жаре что в мире или в тебе изменится?  А не лучше питаться и пить нормально, а доказать свою любовь к вере изучением Корана - великая несомненно историческая книга. Или изучать арабский язык, чтобы читать Коран в подлиннике. 

В Илису есть мой друг детства, он как и первый товарищ - гаджи. Тоже очень порядочный, честный, работящий и общительный, настоящий мусульманин. Любит ссылаться на суры Корана.  Для того чтобы рядом с его домом не собирались люди и не галдели, он убрал общественную скамейку от своих ворот, обрубил ветки дерева чтобы не давали тень и поломал кувалдой ступеньки на которых мы сидели, в тени того дерева. Те которые не гаджи и кушают днем так не поступают, а у гаджи жесткие духовные табу, рядом с ним сейчас выбить воды неприлично так как ему же хочется, а не может.  Мусульманин -  испортил дерево, унес скамейку, поломал ступеньки и ссылается на суры повествующие о добре к ближним. 

Знаю третьего, ужас какой верующий, обожает перечислять имена знаменитых христиан перешедших в Ислам. Уверен, что ИГИЛ который запрещен в России и прочая нечисть на самом деле немусульмане, или ненастоящие мусульмане, а главное - ими руководят христиане,  чтобы опорочить Ислам. Еще этот человек обожает азартные игры.  Ну вот любит и все, от семьи идет...  Зато злорадствует, что христиане массово, прям толпой изменяют Христу и записываются в мусульмане.

Когда им предлагаешь иногда хотя бы подумать, поразмыслить  о том, что им вдолбили в головы, да хотя перевести количество перешедших в Ислам христиан в проценты от миллиарда христиан по всему миру и понять, какое получится ничтожное число. А потом сравнить это число с количеством азербайджанских мусульман, заявивших о принятии христианства ради миссионерской подачки (таких было много в начале девяностых годов в Азербайджане) и получится что первых меньше, чем вторых.

Или изучить физиологию пищеварения,  чтобы не верить словам о том, что питаться ночью, а не днем полезно. А может лучше в таких вопросах слушать врачей, специалистов, да хотя бы меня  - кандидата биологических наук, а не слепо доверять строкам неизвестно кем и с чьих слов написанным?

Разумеется, я не против религии и  выполнения ее требования, но приглагшаю мыслить. Если подумав, мы нашли что все там правильно и нечего ковыряться - то да, тогда смотрите на часы, чтобы не съесть жирный плов раньше  чем выйдет луна.  А может, вы найдете там нестыковку, логическое несоответствие и захотите покопаться еще, почитать пару умных книжек и жить так, как вы считаете нужным, а не так как считают нужным за вас другие, очень давно и очень далеко?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка