RSSВетер с Апшерона

Две транспортные реальности

07:00, 03 июня 2017

В нашей стране, оказывается,  есть две транспортно-пассажирские, междугородние реальности. Когда я 22 мая отправлялся на поезде в Гах (из Баку), специально решил возвращаться обратно в столицу рейсовым автобусом, чтобы сравнить автобус с поездом. 

Вагон (купейный) д был отличным, и все с кем я потом общался на эту тему в Гахе и в селе Илису мне мое мнение подтвердили. О поездке в поезде я писал здесь. Чисто, подают чай, сверкает и красиво пахнет, проводницы - милые  девчушки в форме.

Зато автобус - кошмар!  Рейс Гах-Баку...  Начну с того, что кассир в Гахском вокзале обманул меня, взяв денег больше,  чем написано было в билете.  Автобус - большой, громадный, полтораэтажный и старый. Он таким привезен, использованным, из Германии или какой-то европейской страны в Турцию, там поизносился и перекочевал доживать старость в Азербайджане.  

Подметено в салоне, но чехлов на сиденьях нет, туалетов и чая-кофе тоже. Подушечки для желающих поспать стали замасленными под сотнями голов.  В салоне все 5 часов езды гремела идиотская музыка, которую играют у нас на деревенских, даже не городских свадьбах. Я просил, и другие пассажиры тоже,  выключить - водители только приглушили. Поспать не получилось, так как шумно, и водитель подбирал пассажиров по пути.

Единственное, что хорошо (просто не хочется все критиковать) - это безопасность. Автобус двигался строго по скоростным правилам,  не мог гнать так как у нас на дорогах уж очень много камер наблюдения за скоростным режимом. Да и большой он настолько, что  в случае аварии не убьешся.

А в целом - очень не советую нашим гражданам ездить на междугородних автобусах.  Пользуйтесь поездами! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"