RSSВетер с Апшерона

Свист не может быть долгим. Пока воздух не кончится

17:54, 31 мая 2017

Армянские СМИ, разные комментаторы много расписывали прелести некоей подаренной им Америкой военной системы наблюдения, которая дает солдатам информацию о событиях на азербайджанском направлении и поэтому, мол,  наша армия не сможет прогнать захватчиков. Да еще и Европа теперь поддерживает захваты, агрессию и разрушение, поэтому все у них там за колючими проводами будет хорошо.

Наши военнослужащие захватили эту систему наблюдения. Громко сказано. На самом деле оказалась армянской кустарной поделкой, сделанной на уровне школьного кружка по электротехнике. Вот на снимке, из сайта МО Азербайджана. На воздушном шаре висит пенопластовая коробка в которой из дырок смотрят компьютерные камеры и передают по мобильной связи изображение в штаб. Я обрисовал схематически, возможно сделано иначе, но суть такая, это видно на снимке.

И вчера, как сообщило МО Аз, уничтожена постоянная огневая точка врага вместе с персоналом. Видео здесь - http://mod.gov.az/ru/videoarhiv-047/?vid=18746

Все точно, также как при уничтожении ЗРК ОСА. Никаких "частичных повреждений". Просьба не свистеть, свист всегда кончается вместе с воздухом в легких. 

Так что не расслабляйтесь, оккупанты.  Конечно, не исключаю что ОБСЕ пришлет вам еще пару пенопластовых коробок и мобильные шарики из презервативов made in second hand, но этой чепухой вы себя не спасете. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
10:40, 17 июля 2018
ator12
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"