RSSВетер с Апшерона

Совместная операция по запудриванию мозгов

13:58, 31 мая 2017

Более чем странный повод событий вокруг журналиста Афгана Мухтарлы (начало истории здесь и здесь) устроили официальные силовые структуры Азербайджана и Грузии. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что Мухтарлы схвачен после драки последнего с пограничниками, на территории Балакянского района Азербайджана, соседнего с Лагодехским районом Грузии. То есть журналист сам прошел границу Грузии, потом прошел границу Азербайджана и был схвачен пограничниками.  Напомню, что в 2015 году он бежал с женой и маленьким ребенком в Грузию и жил в Тбилиси, выступая против азербайджанской власти. И вдруг, мол, сам появился в Азербайджане да еще с 10 тыс долларов в кармане. Зачем? Первое что приходит на ум в свете этого заявления - перевозил деньги для азербайджанской оппозиции, как будто в наше время несчастные 10 тыс нельзя переправить в Баку безопасным способом. 10 или 20 азербайджанцев могут легально, разделив сумму, провести эти 10 тыс через границу, не скрывая от проверки.

А в в Службе госбезопасности Грузии сказали, что Афгана поймали,  когда он был в "зеленой зоне"  границы, где паспорт не нужен. Что это значит?  Не знаю, только опять получается что никто в Грузии его не выдавал, он сам виноват, прошел куда-то не туда.

Не верю я в сказанное.  Оставив семью в Тбилиси нелегально возвращаться в страну откуда убежал и где его ждут с наручниками наготове? Нарисовали образ Рэмбо, пересекающего две границы без страха. Он обратно тоже таким способом хотел вернуться? Пока Афган сам не расскажет правду, причем чтобы без давления следователей,  я в эту версию не верю.

А пока вижу только совместную договоренность носителей погон по обе стороны, чтобы снять обвинения с Грузии в выдаче и с Азербайджана в похищении. Будут вместе пудрить мозги европейцам и местным демократам, да так запудрят что не разберешься.  Только Афган скажет правду.  кстати, его адвокат уже сказал что по словам журналиста его выкрал  в Тбилиси мужчина говорящий на грузинском языке. Достаточно ясно, чтобы усомниться в заявлениях из Баку и Тбилиси.

Погон погона не предаст - да здравствует азербайджано-грузинская дружба!

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: