RSSВетер с Апшерона

О мартиросе. Нормальный парень, говорит то что выгодно

19:12, 29 мая 2017

Мысли о мартиросе.  Нормальный парень, со своими представлениями о жизни и способах выживания в тяжелых условиях, в которые сам себя загнал.  Мне нравится его приверженность семье, детям, ведь он терпит испытания, изворачивается, заявляя вчера против Армении, сегодня против Азербайджана, а завтра неизвестно что скажет только потому, что борется за выживание семьи!

Никто не может сказать и требовать, чтобы все или конкретно кто-то всю жизнь говорил одно и не менял убеждений. Жизнь меняется, появляются новые жестокие обстоятельства, виной которых он сам или окружение, и чтобы выжить одни меняются, плюя на вчерашние свои слова, другие отказываются меняться и терпят еще большие лишения... Каждый прав по своему и никто другому не учитель.

Выполнял ли мартирос указания азербайджанских спецслужб, кормился из их рук? Может быть, а может не быть. Мы никогда этого точно не узнаем, разве если откроются архивы этих организаций.  Если выполнял, то это заслуга особистов, для этого они получают зарплату. Мы ведем войну и в этой гибридной войне все средства хороши. Точно не верю, что мартирос был заслан с семьей провести спецпропагандисткую операцию в Азербайджане, подрывая "Платформу ради мира". Сейчас ему выгодно показывать себя армянским агентом 007, но это не так, не тот он человек который может интересовать серъезные организации, и не стал бы он подставлять жену и детей в такую операцию. Видел я их на пресс-конференции в Баку - ничего от джеймсбондовского нет в помине, запутавшийся, уставший, голодный человек готовый на все лишь бы спасти детей, даже не себя.

Что могло стоять за всем этим? Я считаю: в Армении у него было все плохо, он решил попробовать в Азербайджане, придумав некий образ богатой жизни здесь, на лаврах и в масле.  Здесь ничего не получил (кстати, этот аспект подрывает версию его работы на Азербайджан), в Украине где они проживали он тоже не нужен. Америка-Европа семью не приняли. Куда деваться? Только на родину, к своим, к родственникам. А после всего что он напортачил домой одна дорога - через признательные заявления, прочитанные по тексту составленному в СНБ Армении. Выхода нет,  человек запутался уже трижды, припер себя к стенке.  Что делать? Прочитал полученный из Еревана текст и получил свою индульгенцию.  Вот и все его сага.

А главное во всем этом то,что идея озвученная в той Платформе жива, никуда не делась, даже если мартиросов будет несколько. Идея мира и дружбы между Азербайджаном и Армении с решением карабахского вопроса на основе конституции Азербайджана и с соблюдением мировых принципов уважения государства к нацменьшинствам остается. Не мартирос ее придумал и не он ее загубил.  Даже если не было бы той Платформы, которую он якобы разоблачил, эта идея есть в каждом нормальном человеке, учившимся в нормальной школе и выросшем в нормальной семье. 

Так что от появления и ухода мартироса для нас и для меня лично по большому счету ничего не изменилось. Главное - дети. Если он все это сделал для них, чтобы спасти маленьких - пусть, молодец.  Ничего ужасного, только маленький штрих в будущем правильном решении карабахской проблемы

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12280
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38774

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: