RSSВетер с Апшерона

Грустный праздник

18:32, 28 мая 2017

Почему 28 мая наводит грусть? Потому что я согласен с американцем Кянаном Кязымоглу - не такой должна была стать Азербайджанская Республика, не такой создавали ее 28 мая 1918 года основатели первой на мусульманском Востоке светской демократической страны.

В Баку нет памятника основателю Азербайджанской Демократической Республики - одного из великих сынов Азербайджана Мамед Эмину Расулзаде. Цветы к его могиле в Анкаре кладут посещающие Турцию простые азербайджанцы, а не официальные делегации.

Имя Расулзаде снято  с названия созданного в АДР бакинского госуниверситета.  Его наследие усиленно "забываются". Но мои друзья вспомнили сегодня в соцсетях Мамед Эмина. Эту его фотографию выставила переехавшая с семьей в Анталью Джахан Алиева.  Если бы Азербайджан был таким как мы мечтаем, они остались бы здесь

 

 

Грусто еще и потому, что в связи с праздником не объявлена амнистия для осужденных. Я знаю как ждали амнистию в Гобустанской тюрьме для особых преступников, как ее хотели некоторые известные мне "пожизненники", которым давно там не место.

Жаль, и грустно. Не все зависит от нас, то есть в том что так получилось виноваты объективные обстоятельства. Но многое могло быть иначе, если бы историю не портили субъективные обстоятельства, созданные некоторыми субъектами.

Жаль...

Кянан Кязымоглу: Сегодня Азербайджан отмечает день независимости! 99 лет! Радостно, но и в тоже время грустно на душе. Это не та страна, которую отцы основатели АДР и их последователи хотели построить. Азербайджан за последние 25 лет превратился в коррумпированную, монархическую, независимую диктатуру. Трагическая история падения первой республики может повториться. Единственным гарантом суверенитета является народ Азербайджана. Но судьба страны не в руках народа. У нас отняли свободу. Могут отнять и независимость. 
 Постараемся, чтобы этого никогда не случилось. С праздником!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: