RSSВетер с Апшерона

Значение сегодняшнего дня

18:13, 28 мая 2017

28 мая день Республики в Азербайджане. Не все поздравляют окружающих, встречал таких кто иронизирует и даже ругается. Это те кто считал, что став независимым наше государство будет раздавать каждому гражданину по нефтяной скважине. это те кто просто лентяй и болтун, сам крадет или украдет при первой возможности, но так как такого кайфа для него нет то он кроет последними словами других воров, которым повезло. 

Думал о цене нашего праздника. 99 лет тому назад Азербайджан стал первой на мусульманском Востоке светской страной со всеобщим выборами и равенством мужчин и женщин. Некоторые права и свободы, лежащие в основе демократии в Азербайджанской Демократической Республике были приняты раньше чем в Европе.  Потом, спустя почти 2 года после провозглашения признанной миром АДР  пришла 11-я Красная Армия вместе с дашнаками-социалистами. Они потопили нашу демократию в крови. На одной из площадей, через которую вошла эта армия в советское время установили памятник 11-й армии, и та же площадь была залита кровью граждан 20 января 1990 года. Теперь на этой площади стоит памятник жертвам советской армии и называется она "20 Января".

Значение нашей независимости?  Мы не кланяемся другим, не просим чужой защиты и не содержим на своей земле чужую армию. Мы решаем свои проблемы сами - созданные другими и собственного изготовления. Не всегда это удается, но ведь во времена чужого флага в Азербайджане тоже не все получалось. Тогда мы показывали пальцем на стороннего виновника, теперь же все наше - плохое и хорошее.  Это - главное.  Мы создали эту страну. Мы - многонациональный азербайджанский народ, в котором все равны и нет лучших и  худших. 

Поздравляю всех моих единомышленников и земляков с Днем Республики!

 
 

КОММЕНТАРИИ