RSSВетер с Апшерона

Жизнь до обидного многогранна

14:59, 27 мая 2017

Вчера в Баку задержана по обвинению в контрабанде валюты заместитель председателя Партии Народного Фронта Азербайджана Гезял Байрамлы. Мужественная принципиальная женщина, это у нее не первое задержание, только прежде на нее не вешали абсурдного обвинения: как будто оппозиционный политик, не раз сталкивавшийся с полицейскими репрессиями, ввозил из Грузии 10 тыс. долларов. Никто в эту версию, разумеется не верит.  Об этом здесь.

Я переживаю, обсуждаем  с товарищами по телефону, написал статью. Кажется, что весь Азербайджан говорит об этом. Но это не так. Вчера и сегодня в селе Илису, где я сейчас живу местные жители украшают один из сельских домов. Сами, за свой счет и своими руками создали красивый барельеф с видом на одну из илисуинских исторических достопримечательностей - башня Галача.

Эти ребята про Г.Байрамлы не знают, может только эпизодически что-то читали, но ясно что не взволнованы и не переживают.  Для них случившееся в далеком (360 км) Баку - это привычный фон, оппозиция дерется с властью, разумеется власть сильнее так как у нее есть все возможности, а оппозиция... Одни называют ее продажной, другие так не думают но точно, что живут своей далекой от столичной политики жизни. Косят траву, украшают дом, а заодно и село, чтобы приезжим нравилось и себе приятно.

 

 

 

Кстати, опровергая мои прежние утверждения о том, что азербайджанцы заботятся только о чистоте и красоте внутри своего дома, а все что снаружи их не колышет. Бывают все-таки исключения. 

Думаю, что правильно и хорошо, когда каждый живет своими реалиями. Политики дерутся с властью, а народ может выбирать - заниматься политикой или украшением дома. Нужны и те и эти. Не могут все избиваться полицией, должен же кто-то работать, создавать страну.  А политики дерутся для того, чтобы тем кто о них не думает, жилось лучше

Найдите Кавказский узел у партнеров: