RSSВетер с Апшерона

Познавательная этология лидеров

10:21, 26 мая 2017

Зоологи опеределяют настроение и даже язык животных по их движениям. Эта наука называется "этология". К примеру, собака которая виляет хвостом - веселая. А если хвост прижат к задним ногам значит она боится и показывает свое подчиненное состояние.

Точно также криминалисты, психологи определяют внутренний мир, характер, намерения людей по их движениям, мимике, жестам, потовыделению. Опытные политики могут прочитать по жестикуляции оппонента то, что он не хочет сказать. А опытные психологи привлекаются политиками, чтобы научили последних скрывать свои мысли, не выдавая движениями рук, ног, лица и пр.

Когда Саакашвили жевал галстук он не думал, что этим странным поведением раскрывает свой внутренний мир, говоря всем - я в панике, растерян и не знаю что делать.

Вы поняли теперь, почему я привел здесь эти фотографии? Разумеется, фотки найдены в сети, надпись во второй фотографии смонтирована неизвестным айтишником и не отражает моих представлений о Саргсяне. Не обращайте внимания на надпись. Но жест, похлопывание по щеке подчиненного! Начальников такие люди по щеке не треплют.  

Как минимум в одной какой-то психологической характеристике два этих персонажа очень похожи.  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"
BERG...man
14:24, 19 июля 2018
BERG...man
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."