RSSВетер с Апшерона

Посмотрим как пройдет второй раунд по Ходжалинскому аэропорту

13:54, 25 мая 2017

На наших глазах разворачивается второй раунд увлекательных событий вокруг построенного армянами в 2012 году Ходжалинского аэропорта в Нагорном Карабахе. В первом раунде Саргсян вдруг резко захорохорился и поклялся мамой, что лично будет первым пассажиром регулярного авиарейса НК-Армения.  Баку сначала открыто пригрозил, что самолет на незаконном авиарейсе будет сбит азербайджанской ПВО, а когда межорганизации стали укорять Баку в жестокости изменил риторику,  прекратив разговоры об уничтожении воздушного нарушителя азербайджанского воздушного пространства и стал действовать в рамках международной организации воздушного сообщения - ИКАО. В итоге Серж как настоящий мужик сдержал свое слово и не стал первым пассажиром, потому что не было первого рейса. То есть если был бы рейс и он не сел бы в тот самолет он стал бы женщиной и трусом, а тут нет рейса - нет первого пассажира. 

С тех прошло пять лет, с этого аэропорта взлетали только дикие птицы и вертолеты, перевозящие пассажиров, а чаще разных саргсянов и саакянов, так как на билет в вертолет у карабахцев денег нет.

Недавно армяне вновь заговорили об использовании ходжалинского аэропорта, на сей раз сделали хитрый, как они разумеют, ход заявив о желании организовать сообщение между карабахскими пунктами на легкомоторном самолете. Разумеется, у карабхцев денег на билет опять нет,  эта афера задумана для медленного продвижения плана по возобновлению замерших с советских пор воздушных полетов - то есть хотят поставить ИКАО перед свершимся фактом.

До сих пор эта организация действовала принципиально, четко заявляя,  что в воздушном пространстве Азербайджана можно летать только по разрешению из Баку.  Между прочим - солидное заявление, создающее основу для международной изоляции преступного образования в НК.

МИД Азербайджана уже выразил позицию о недопустимости незаконного пассажирского авиасообщения над Карабахом. О намерении сбивать эти самолеты не сказано. Хотя напрасно, в конце-концов 17 марта 1994 года  карабахские сепаратисты сбили в небе воздушный транспортный самолет Ирана С-130, перевозивший из Еревана семьи иранских дипломатов в Иран. Погибли все 19 пассажиров, включая 9 детей, и экипаж из 13 человек. То есть первыми животные намерения в карабахском небе показали сепаратисты, хотя нет -  до сбитого иранского самолета сбивались азербайджанские вертолеты с гражданскими и военными пассажирами, с российскими и казахстанскими дипломатами, журналистами из Баку. 

Азербайджан имеет все моральные и правовые основания уничтожать любой крылатый объект, летающий без разрешения из Баку, но на этот раз такого предупреждения не было. Но "не было заявления" не значит, что не будет сбит. Говорят же армяне, что Азербайджан действует непредсказуемо.  Так что попробуйте проверить. Посмотрим на поведение Саргсяна - ступит  он в салон самолета, который может не приземлиться целым?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."