RSSВетер с Апшерона

"Теория заговора" может стать аксиомой

20:21, 24 мая 2017

Всегда  с иронием  и неверием относился к распространенному утверждению о том, что власть забрасывает в общество придуманные проблемы для того, чтобы отвлечь внимание народа от настоящих проблем. Типа за искусственно навязанной карабахской проблемой власть решает задачу своей вечности, или  умышленно и демонстративно лопают (разрушают) крупный банк, чтобы люди не обсуждали девальвацию нацвалюты, заодно и присвоить вложенные в банк чужие деньги.  Не верится, потому что такие дела чреваты непредсказуемыми последствиями для организатора, да и просто зачем верить если нет доказательств? Но возможно я ошибаюсь потому, что иногда нам предлагают такие "новые проблемы"...

Больше десяти лет наши школьники проводят летние каникулы до 15 сентября. Всем это нравится, так как жара спадает в Азербайджане,  особенно в Баку и равнинных районах как раз в середине сентября, да и времени у детей для отдыха вместе с родителями остается больше.  Нехватку двух недель министерство образования компенсировало за счет урезания на 2-3 дня  каникул осенью, зимой и весной. Все было хорошо, проблем нет.

Теперь минобразования вбросило идею о возвращении к 1 сентября. Говорят, что так лучше потому, что дети усвоят больше материала и т.д. и т.п. А как же с летней жарой? Об этом молчок. Под любую идею можно найти свое объяснение.

Это тоже самое как сначала меняли летнее время на зимнее и ученые объясняли, что так надо для здоровья. Потом другие ученые сказали что нет, здоровью вредит и вернулись на постоянное время... Народ уже путается, не уверен крутить стрелки назад-вперед или оставить на месте.

Почему так? Возможно, я ошибался и действительно задуривая обществу мозги на неделю-вторую, отвлекают от намного важных событий, когда им это нужно. Я уже не возмущаюсь и не удивляюсь.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."