RSSВетер с Апшерона

Расизм, гестаповщина в Домодедово

18:14, 23 мая 2017

Хорошо, когда удается передать о событии из первых уст, без моего комментария, конечно всегда субьективного. Не могу не привести в посте сообщение азербайджанского историка Ризвана Гусейнова. В Москву он летел с удовольствием, отправлял оттуда фотографии с конференции и прогулки по Красной площади, а возвращаясь разместил в ВБ такой пост:

Столкнулись сегодня в московском аэропорту Домодедово с неприятной ситуацией, которая оказывается постоянно повторяется. При проходе паспортного контроля российские пограничники остановили всех мусульман с бородой и женщин, девушек в хиджабе. Методично снимали с бакинского, затем каирского и других авиарейсов из восточных стран всех мусульман. Затем заперли в тесной комнате мусульман и мусульманок, в том числе с грудными детьми. Стали допрашивать и держали в течение многих часов, при этом многие должны были лететь транзитом дальше, но их вынудили пропустить свои рейсы! Дальше - больше: на виду у всех пограничники их сгруппировали в углу (собралось свыше десяти задержанных), им даже не дали воду для того, чтобы матери приготовили кашу-смесь для грудных малышей. Пограничники-"гестаповцы" в том числе женского пола равнодушно смотрели на плач детей и просьбы о помощи. В ответ они кричали, что могут так продержать всех 48 часов - хотя не имели на это никакого права. В числе арестанток была гражданка России, принявшая недавно Ислам. Ее допрашивали - почему приняла Ислам, покрыла голову? Незаконно отняли у задержанных телефоны, в которых рылись и скопировали все данные. Эта вакханалия продолжалась много часов и возможно их до сих пор не выпустили хотя прошло уже около 7 часов как их задержали.

Под постом отклики, солидарны с Ризваном. Но есть такой:  Ю.С. в чем тут гестапо? А взорвать самолет с 200 пассажирами или очередь в аэропорту из 100 человек - это не Гестапо? Не хотят чтобы к ним применялись меры особого внимания - пусть одеваются как люди нормальные и бороды ваххабитские сбреют. Какие проблемы? Лучше пусть 10 ТАКИХ слегка потерпят неудобства, чем 100 нормальных потом погибнут из за их единоверцев.

У Ю.С. своя правда: "пусть 10 потерпят неудобства чем 100 погибнут...

Это только его "правда". Я считаю что даже один не должен терпеть неудобства, а точнее издевательства и мучения.  Если завтра террористы разнесут Домодедово, кто будет виноват?  Разве нет в современном мире технических средств выявления взрывчатки? Почему в Баку такое не происходит?

Нет у Ю.С. правды. Есть его версия правды, кривая полностью


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."