RSSВетер с Апшерона

Трамп выступил с прекрасной происламской речью. О России ни слова, но...

16:20, 22 мая 2017

Трамп совсем не дурак как некоторые представляли. В этом смысле он одного типа с Жириновским - очень даже начитан, грамотен, но когда нужно для пропаганды придуривается. Трамп выступил с прекрасной происламской речью на саммите США и арабских стран в Саудовской Аравии.  В отличие от множества откровенных дураков по всему миру он четко отграничил ИГИЛ который запрещен в РФ, от Ислама и мусульманских стран. Сказал, что идет война не между религиями, а между добром и злом. Из того фрагмента который я смотрел, о России ни слова не сказал. Главное - заявил что мир ждет от мусульман объединения для уничтожения этого зла. 

Трамп явно бьет по российской политике желания стать лидером среди собравшихся вокруг нее стран, под предлогом борьбы с террористическим образованием. Интересно, что в богатом зале, в Эр-Рияде я увидел кроме азербайджанского президента еще из постсоветских: делегации Узбекистана и Казахстана на самом высоком уровне, с президентами. То, что они собрались по призывуТрампа - тоже не подарок для России.  То есть ни Азербайджан, ни Узбекистан и ни Казахстан, а может и другие постсоветские себя мертвозакрепленными соратниками Москвы не считают.  Если надо, могут отправиться на встречу с врагом России. А то, что урожденный капиталист Трамп есть враг России, а совсем не "друг Путина" - надеюсь это все уже поняли.  Да и видно, что московским телеканалам дана команда о дружбе с Трампом больше не врать.

Получится у США создать коалицию против РФ, под видом борьбы с мировым терроризмом? Может и не получится, как не получилось у России, но возможностей у Америки с ее деньгами и оружием, конечно больше. Главное - США привлекательнее как сверхдержава и  мировая сила. Если РФ до недавнего времени думала, что она одна ведет других против запрещенного в РФ ИГИЛ, то теперь уже не так.

И еще: Трамп разоблачил миф о том, что при нем США замкнутся на внутренних проблемах и не станут тратить средства на решение мировых.  Хоть и уменьшили финансирование, но заниматься мировыми делами США будут. Никогда с этого поля не уйдут


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: