RSSВетер с Апшерона

Говорите с ребенком хотя бы 5 минут о нужном ВИДЕО

14:17, 22 мая 2017

Видео про девочку в Нальчике,  пожелавшей ради получения адреналина и для "прикольно" прыгнуть в бушующую горную реку бьет по нервам. Речь не о спортсменке-экстремалке, а о 15-летней милой дурочке, у которой мозг размером с мизинец - она в этом не виновата. Девочка "играет" в сетевое массовое наваждение - "Синий кит" (есть другие названия), в котором некий скрывающийся под ником негодяй с его командой затягивают подростков на самоубийство. 

Не виню  ту девочку - в 15 лет и старше я тоже был не шибко разумный и совершил немало глупостей. Спасибо неизвестно чему - всегда везло.  Детей вообще винить нельзя.  Виноваты только взрослые, ее родители. 

Подробнее о девочке из Нальчика здесь. 

Слушайте - ваши родительские обязанности не кончаются на "родить, накормить, одеть и отправить в школу". Смотрите, следите, читайте втихаря их СМС-ки, забудьте о глупостях типа "подглядывать подло"...   Узнайте код ребенка в социальных сетях,  наблюдайте за ним.  Подло, это когда оставляешь ребенка один на один с большущим миром полным подонков, а сам увлеченно занимаешься рыбалкой,  кухней,  друзьями-подругами, карьерой, любовью, творчеством...  Всем, только не детьми, рожденными тобой.

Я даже государство не виню. Что  с него взять, это же скопище отъевшихся,  оболгавшихся,  подхалимничающих и клоунничающих взрослых подлецов, не лучше того, что сидит за ширмой "Синего кита" получая удовольствие от лицезрения затянутых им в смерть детей.

Родители - очнитесь!  Потратье пять минут вашего такого же бездарного как вы времени на разговор с ребенком. Объясните ему! 

Я привожу внука-четвероклассника из школы. За полчаса езды по Баку мы разговариваем. Он просто болтает, наполняя меня малозначащей для меня информацией, а я исподтишка его воспитываю.  Рассказал про "Синий кит",  рожденных им самоубийцах, безутешном горе родителей, ужасе такой смерти. Ребенок испугался, передал  в классе друзьям и вот, он мне рассказывал как они вычислили в классе девочку, играющую в "кита".  Наверное, мальчик фантазирует, не знаю, может и нет такой девочки,  но ребенок действительно испугался и обещал  не заходить из телефона на подозрительные сайты, сразу сообщать родителям если что не так.

Может, я за одну эту беседу спас человека. может не одного, если учесть что внук рассказал о "ките" в классе. Но давайте же говорить нужное, а не то что нам хочется.  Или давайте уделять немного времени, хотя бы раз в день, на разговоры о нужном.

Спасайте детей, потом будет поздно!

А вот смотрите какую я нашел, на самом деле умную девочку-разоблачительницу "синих китов"

https://www.youtube.com/watch?v=u8cQf8n69KU

Найдите Кавказский узел у партнеров: