RSSВетер с Апшерона

Визит в Саудовскую Аравию как показатель

08:24, 21 мая 2017

В евро-американском отношении к диктатуре, тоталитаризму очень много лжи и двуличия. Особенно это касается Америки. Д.Трамп первый официальный визит начал с Саудовской Аравии, в которой нет политических партий (возможно, король имеет партию, но не больше), нет выборов, преступников казнят отрубанием головы - все то что практикуется в ИГИЛ и вызывает отвращение. Для президента США, сотню лет заявляющая о своем лидерстве в правах человека и распространении этих прав по миру посещение Саудовской Аравии, даже общение с ними на любом уровне должно быть зазорным. Но нет, важнее геополитические интересы, вражда СА с Ираном, продажа СА американского оружия на более миллиард долларов. Эта же Америка вторгалась в Ирак и свергала иракского диктатора С.Хуссейна который рядом с саудовским королем мог бы казаться начинающим хулиганом. В Ираке хоть оппозиционные партии были...

Заметьте  - первый страна в которую  президент США совершил визит.  Если бы третья-четвертая - ладно, но первая страна, это символично.  В Эр-Рияде Трампу вручили местный орден. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев тоже посещает сейчас СА. Тут все понятно, правильно и ожидаемо. Никаких вопросов. Мы не распространяем демократию по миру,  она у нас  загнанном виде, кичиться нечего. Врать не буду, что есть - то есть. Также и с встречами Путина с саудитами.  Между ними даже есть много общего. 

Президенты США и Азербайджана примут участие в арабо-исламско-американском саммите.

Интересно еще и вот что: Саудовская Аравия на карте мира занимает мизерную территорию, такое же мизерное население, только нефти и богатств у них очень много. Ни науки, ни армии, ни экономики,  ни технологий -  грубо говоря вообще ничего, одни пески,  выросшие на долларах ультрагорода и пальмы.  Эта страна теоретически не  может играть какую-то роль в мировой политике. Но на самом деле мы видим другое, если Трамп начинает внешнеполитическую деятельность с поездки в СА.

 Неужели деньги - настолько важный фактор в мировых делах?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."