RSSВетер с Апшерона

Убит солдат Даниелян. Всего лишь. Ну и что?

20:36, 20 мая 2017

О трансформации общественного сознания, происходящего на наших глазах.

Армянские СМИ сегодня спокойно и буднично сообщили: “20 мая около 07:20 на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированных на северном направлении, вследствие произведенного противником выстрела смертельное ранение получил военнослужащий Карен Сарибекович Даниелян, 1996 г.р.”, - говорится в сообщении.

Все, никаких эмоций не только в этом сообщении но и в других сегодня.  Армянские комментаторы изменились вместе с обществом. Смерть одного военнослужащего в среднем за три дня не вызывает как раньше гневных статей с призывом наказать азербайджанцев в 10-кратном размере, дойти танками до Куры, разрезать Азербайджан на две части, обрушить на нефтяные платформы  гнев Анаит и  поднять на ноги ораторов Глендейла. Нет, подумаешь, убили армянского солдата.  Ну и что?

Рад за армян. Они спустились на землю и поняли, что не в силах заставить Азербайджан капитулировать, Азербайджан ведет войну, а значит армянские парни отправляются в Карабах с большой вероятностью вернуться оттуда в другом измерении. Ничего с этим не поделать. В Ереване расширили полномочия и размеры 102-й российской базы, отдали России убийцу Пермякова. Причем  быстрее сдали, чем Азербайджан вернул в Баку Рамиля Сафарова, а ведь Пермяков убил больше людей в 5 или 6 раз, не помню, но отдали убийцу - такая нацгордость и госнезависимость.

В соседней стране приняли за неизбежную данность:  будут потери и хорошо, если в спокойном темпе - по одному в три дня или по два в неделю - ладнр. А может быть то, что вы называете "эскалацией", тогда прибавляйте два ноля  к привычной цифре. 

Сегодня читаю: комментатор требует международных санкций к Азербайджану.  Здорово, фантазия бьет ключом, трансформация фундаментальная: от карательно-наказательной войны до мольбы к миру о санкциях. Против кого? Агрессор и захватчик мечтает о санкциях против жертвы агрессии и захвата.  И как они объяснят обалдевшему "межсообществу" свои мечтания?  Тут без поллитра не объяснить, и чтобы карабахская тутовка. Только так, а то ведь спросят, еще и прочтут исторические справки, посмотрят карты и международные документы, четыре резолюции СБ ООН, решения Евросоюза и Совета Европы в которых ясно, черным по белому расписано: кто наступал, на кого, сколько разрушил и убил, про геноцид азербайджанцев в Ходжалы и Малыбейли, кому Россия дарит оружие и кто у нее форпост, про  российскую базу в Гюмри, членство Армении во всех российских союзах и прочие очень интересные для междурсообщества нюансы. 

Вы еще продолжаете рассуждать о санкциях против Азербайджана или еще добавить? 

А 1 труп в три дня или 2 в неделю - это современная, гибридная война, чтобы общество страны-агрессора постоянно тлело, зверело накидываясь на свою власть, отказывалось служить, тратило нервы, усилия и средства на непрекращающееся единоборство, покидало страну,  беднело, впадало в депрессию, упадок, теряло в рождаемости и  качестве жизни.  

Сколько это будет прододжаться? Никто не знает.  Ясно, что в любую минуту, сразу, почти неожиданно тлеющий огонь будет разожжен до настоящей войны и вдруг также, неожиданно загашен когда Азербайджану это выгодно. И снова - гибридная война, 1 в три дня или 2 в неделю. И ничего с этим вам не поделать.  Только понять, просчитать, дойти коллективным умом до понимания неправильности происходящего и поиска единственного выхода,  устраивающего Азербайджан.  

Но при Саргсяне такого не будет. 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2972
12561

Все комментаторы - 76446