RSSВетер с Апшерона

ОБСЕ выжата из Кавказа? А зачем она здесь нужна?

15:54, 19 мая 2017

"ОБСЕ "выдавили" из Армении стараниями Азербайджана. Предварительно он, два года назад, добился закрытия офиса организации в Баку. Ранее, усилиями России, ОБСЕ ушла из Грузии", - пишет Ирина Джорбенадже в Росбал.ru.

Не думаю, что закрытие офисов ОБСЕ в Ереване, Баку и Тбилиси означает выход этой организации из Южного Кавказа. Хотя бы потому что Минская группа ОБСЕ 25-й год якобы посредничает в карабахских переговорах, которые съели средства Европы, Азербайджана и Армении не меньше чем средненькая войнушка. Имею в виду полеты в регион сопредседателей, комиссаров и прочего европейского чиновничьего люда, съеденные ими шашлыки и  счета за отель и бензин. А пользы - абсолютный ноль.  Пользы нет потому, что эти 25 лет у Минской группы ОБСЕ и всей этой организации в целом не хватало духа сказать армянам - вы напали на Азербайджан, разграбили и сожгли его города и села, убили людей при этом разумеется ваши люди тоже погибли. Все, вы виноваты, убирайтесь к себе на свою законную землю, а Карабах согласно установленному в ООН земельному разделу есть территория Азербайджана. Сопредседатели и евродипломаты улыбались обеими сторонам, что не отличалось от поведения Москвы, когда она как бы усмиряла Азербайджанскую ССР и Армянскую ССР, а на самом деле раздавала обоим оружие для войны. 

Теперь вдруг после того, как азербайджанская армия уничтожила, и правильно сделала,  армянский ЗРК установленный незаконно на азербайджанской земле, теперь ОБСЕ заявляет, что азербайджанская сторона первой выстрелила. Как будто за час, за день до взлетевшего в воздух ЗРК здесь было тихо не считая кваканья лягушек.  Стрельба из всех видов  оружия не стихает четверть века - какой там первый-второй, что за бред? 

Разумеется, никакого внимания этому заявлению, фактически оправдывающему агрессию  Армении против Азербайджана, в Баку не придали. У нас уже все поняли что Европа с ее ОБСЕ только хрумкает шашлыки - когда на армянской стороне они запихиваются свиным, перебазировавшись на азербайджанскую сторону умалывают бараньий шашлык. 

Когда я однажды, очень давно спросил бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Казимирова, правда ли что сопредседателям нужен не мир в Карабахе, а постоянная высокая сопредседательская зарплата, он как бы возмутился и не ответил. 

Если бы им был нужен мир они бы четко называли нападающую и защищающуюся сторону,  показывали бы на карте азербайджанскую землю захваченную Арменией и армянскую, захваченную Азербайджаном если такая для них имеется. Причем не по ереванским и бакинским картам, а по своим, европейским или ООН-ским.  А так как такой принципиальности и законности в заявлениях ОБСЕ и его структур нет, то Баку давно уже фактически послал их на известные буквы, а юридически сделал это когда прогнал офис ОБСЕ из Баку и легко добился закрытия офиса ОБСЕ в Ереване.  

Сопредсетатели Минской группы - канайте по своим домам: Париж, Москва и Вашингтон.  Я люблю европейские страны, уважаю их историю,  тамошнюю законность, развитие и чистоту в общественных местах, но то как Минская группа ОБСЕ якобы посредничает в Карабахе, напоминает восточный базар в Кандагаре. Я не был в этом афганском городе, но представляю какой там крик, бестолковщина и очковтирательство .

Когда нам будет нужно, мы  вдарим по агрессору, как это делаем регулярно, и вернем наши земли, как возвращали не раз.  Агрессор убедил всех, что нормального разговора не понимает, а когда бьют - красиво бежит с криками о защите к Москве. Они же готовы на все - и Пермякова вернули, лишь бы русские за них здесь умирали.   От ОБСЕ в деле изгнания агрессора Азербайджану толка нет. В других вопросах, в части соблюдения прав человека, экологии, образовании - там да, пригодится еще Европа. Но в карабахском вопросе они Азербайджану не нужны. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19669
3 ..Бэн Джойс.
5153
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка