RSSВетер с Апшерона

Есть резон сдавать правительству коды личные коды доступа к соцсетям

19:19, 17 мая 2017

Сегодня я писал пост о том, что в Азербайджане появились проблемы с использованием видео- и голосовых посланий посредством трех международных соцсетей. Подробнее здесь. Предполагал, что одна из причин трудностей в желании власти договориться с администрациями мессенджеров о предоставлении им личных кодов пользователей. Например, при наличии судебного постановления.  Естественно, я и другие против того, чтобы власть могла, даже в каких-то экстраслучаях, читать мои послания в Фейсбуке, Скайпе, Вотсаппе и пр.

А сегодня же услышал историю, случившуся в Баку. Рассказала соседка семьи, 12-летний сын которых ушел из дома, стерев все свои аккаунты в соцсетях вместе с его беседами и статусами.  Взял 60 манат и ушел. 6 дней ищет полиция, расклеили фотографии, даже видели его в городе с неизвестной старой женщиной. Все, пропал парень. Явно сманили посторонние люди, может какие-то сетевые организации, так-как парень много общался в фейсбуке. 

Если бы у полиции был его индивидуальный код, можно было раскрыть его переписку и выйти на тех, кто сманил мальчика. А сейчас, когда он стер  все свои данные, нитка исчезла.

Конечно, у правоохранительных органов есть резон требовать у соцсетей доступ на индивидуальные страницы граждан. Через соцсети много преступлений совершается, особенно с участием недалеких взрослых людей и несовершенных детей-подростков. Есть резон прислушаться к желаниям полиции. Только чтобы это происходило при особой необходимости и с согласия действительного, объективного суда а не тех кто у нас суды изображает. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: