RSSВетер с Апшерона

О трудностях с видео- и голосовыми сообщениями

13:05, 17 мая 2017

В Азербайджане появились трудности в пользовании  видео- и голосовых сообщений через соцсети с зарубежными абонентами в  Вотсапп, Скайп и Фейсбук. Минсвязи упорно молчит. Эксперты выдвигают предположения:

1. Мобильные провайдеры и Минсвязи решили больше не упускать доходы от зарубежных связей абонентов и перекрыв эту услугу для месседжеров, хотят вернуть в эту сферу граждан.  Месседжеры денег за эту услугу не брали.

2. В стране проводятся Исламские игры, и без них много туристов. А в следующем месяце будут автогонки Формула 1, в Баку.  Возможно, для предотвращения терактов наши "органы" блокируют средства связи, которые невозможно прослушивать.

3. Вследствие притока большого количества туристов связисты решили ограничить использование названных коммуникационных средств, дабы снять нагрузку с интернет-трафика и позволить тем самым функционировать обычному интернету. Кстати, по вечерам третий день я замечаю ухудшение качества интернета. Как раз вечером туристы отправляют домой видеозаписи и сами общаются с родными по видеосвязи. Вот трафик и перегружается.

4. Есть еще такая причина: под туристический шумок власть затруднит  доступ к  Вотсапп, Скайп и Фейсбук, а потом выставит перед этими компаниями требование о заключении с ними договора, в котором запишет право на получение индивидуальных кодов пользователей, под предлогом борьбы  терроризмом.

А может, работают все четыре причины

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
shura08.74@mail.ru
07:25, 17 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
07:24, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"