RSSВетер с Апшерона

Осмысленное разочарование итогами Евровидения

07:50, 14 мая 2017

"Осмысленным  разочарованием" назову мое впечатление  итогами киевского конкурса "Евровидение". Украинцы провели конкурс на очень высоком уровне и со вкусом, без бахвальства богатством, истинно по -европейски.  На конкурсе, в выступлениях ведущих и участников я не заметил политизации, да и зачем? Разве мы не знаем,  что происходило вокруг этого соревнования? Всем все известно, врать не имеет смысла. Кто кого подставил и в какую лужу сел.

А мое разочарование субьективно потому, что я видел азербайджанскую участницу Диану Гаджиеву ну, если не первой, то в тройке победителей, а она оказалась  на 14 месте. Для нас  это сродни поражению. Хотя лично по моему вкусу,  выступление Дианы было лучшим за все время участия Азербайджана в этих конкурсах, и лучшим в этом конкурсе тоже.  Просто идеальным:  имидж, сцена, идея, музыка - супер, только про слова песни сказать не могу.   Но фактически проиграла - 14 место из 26.

Но итоги объективны, насколько возможно в политизированном песенном соревновании. Организаторы хотели нейтрализовать эту,  всегда критикуемую политическую составляющую и впервые в Киеве применили раздельное голосование для экспертов и народа, но эксперты-национальные жюри тоже отдавали голоса за стран-соседей и единоплеменников (Молдавия-Румыния, Украина-Белоруссия и т.д.). В этом плане Азербайджан потерял, так как не голосовали Россия и Турция, всегда дарившие нам большие баллы.

Политфактор остался, но мелодизм все-таки на первом месте, поэтому с огромным отрывом победил португалец Салвадор Собрал, а ведь в Европе они одни, а в мире на португальском говорят только в Бразилии.  

Я  рассуждал в прошлый раз - пипл хочет, чтобы было как будто зашел певец случайно на конкурс, соскочив с трамвая, и просто спел, как мог, в уличной одежде. Танцы на заднем фоне, взрывы петард, дождь, волны, пробегающие на заднике овцы и все подобное зрителям приелось.  Португалец  как раз так и сделал, умно - забежал к микрофону и проговорил что-то на непонятном языке, но явно про любимую девушку по которой сохнет с прошлой пятницы. И проскочило!

Если же говорить о привычном формате исполнения - с танцорами, бэк-вокалом и эффектами, то красиво смотрелся швед, с очень выверенной "городской" хореографией. Бланш из Бельгии тоже пела как бы кстати,  забежала на парти и пригласили ее на сцену - такой имидж привлекает.  Итальянец поддержал высокий уровень национальной эстрады стандарта Сан-Ремо. Не надо им от него отходить, всегда беспроигрышное звучание. 

Остальные: украинцы скопировали стандарт "Бад Стрит Бойз",  армянка, немка  и француженка - вообще ноль, Молдова  - ярмарочный балаган, при этом мелодия нулевая.  Цыган из Венгрии что-то изображал, но не доходчиво. Если бы без сапог точно остался бы незамеченным. Израиль и Австралия  тщательно старались не выходить из евровидийного стандарта и тем ошиблись - как раз надо выходить как это сделал португалец, только правильно придумать - куда?

Говорят о вскочившей юной болгарской звезде, только я вот не понял - что такого показал вьюноша Христаин Костов? Занял второе место. Чему его мог научить российский  телетренер, у которого он учился пению? Разве награждают за то что мальчик с круглыми глазами? 

Жаль, что не вышел хотя бы  в тройку сильных швед.  Уникальная северная и как бы холодная страна побеждавшая на Евровиде пять раз.  Осталась за бортом финала грузинка, рядом с которой бледные мальчики и девочки, плюс тетя из Польши кажутся попутчиками в плацкартном вагоне - но пели в финале.  Три сестры из Нидерландов, певшие для тяжелой больной мамы вышли лишь на 11 место, а мне очень понравились, как раз тоже сценической скромностью, сильным вокалом и крепкой семейной идеей. Мурашки по спине, когда при обилии каких-то извращенцев выпрыгивающих на сцену в женском наряде и бравирующих своим извращением выходят три сестры, из которых две близняшки, и поют для обреченной мамы. 

Вы знаете, демонстрация на камеру любви (любой) финальным засосом в губы  мне тоже видится желанием обмануть жюри и зрителей, увлечь как-бы безудержностью и храбростью в попрании устоев. А зачем?  Сейчас днем, в общественном парке трахаются, а вы у микрофона к чему расхрабрились? Петь надо подумавши, и думать во время пения, а не ноги задирать, панимашь...

 

эт


КОММЕНТАРИИ
кямал али
17:49, 21 мая 2018
кямал али
"Радость на Крымском мосту как признак национального..."
avatar
17:45, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: