RSSВетер с Апшерона

"Евровидение": голубой не прошел. Петь надо как бы походя и не желая ВИДЕО

10:38, 10 мая 2017

Про Евровидение. Смотрел вчера увлеченно, как в прежние и будущие годы. Футболом не болею, особенно удивляюсь видя с каким жаром и как много обсуждающих игры европейских команд, к Баку отношения не имеющих. Я интересуюсь эстрадой, Евровидением и не считаю этот конкурс пошлым, вредным или еще каким-то негативным. Напротив, интересно смотреть как от страны к стране меняются музыкальные вкусы, предпочтения. Тем более появилась Австралия на конкурсе, и тем более - да, в голосовании очень сильна политическая составляющая. Все это мне интересно.

О политической: На азербайджанском общественном канале, показывавшим конкурс,  когда пела армянка на пару секунд исчезло изображение. я подумал - опять наши ишаки дурачатся. Но пронесло, без глупостей. Изображение восстановилось. Зато армяне не притащили с собой флажок КНР. Но дурачились у себя на ереванском канале. Прочитал, что "Ведущие трансляцию первого полуфинала музыкального конкурса «Евровидение» дикторы армянского телеканала не стали объявлять Азербайджан.  В момент, когда показывали презентационный клип конкурсантки от Азербайджана диктор ничего не произнес. При это он отметил, что девятого мая в Армении празднуют сразу три праздника - День Победы,» день взятия Шуши» и «день карабахской армии». Диктор заявил перед объявлением Азербайджана, что выступает «очередная страна» с песней «Скелеты».

Хорошо, что на этот раз дурость посетила враждебных соседей. Это хорошо. Растеряны.  Опять армянское исполнение намного хуже, скучнее нашего. Не хотел характеризовать азербайджанских и армянских исполнителей, но тут уж никак - надо сказать. У армянки Арцвик запомнились только змеиные руки как у будды - мелодия нулевая, забывалась на следующем куплете. Явно прошла в финал под прессом диаспоры. Может это худшее исполнение Армении за все эти конкурсы.  С ней по худшему показателю могут поспорить две ужасные сестры в тяжелых одеждах, из той же страны.

Наша Диана Гаджиева мне совершенно не известна. Очень понравилась, всем. Сцена, образ, тема, причем музыка написана азербайджанским композитором.  Из тех что показали вчера Диана, швед Робин Бенгтссон и португалец Сальвадор Собраль могут претендовать на победу.  Португалец очень интересен, причем нравится что взял внимание зрителей без многоцветного антуража, криков, огней.  А швед - ну что вы хотите, в этой стране пели АББА, шведы удивительно музыкальны, хотя при общении этого не скажешь.  Но мировая эстрада создана также шведами. 

Грузинка Тамара Гачечиладзе не прошла в финал. Жаль, некоторые прошедшие были явно слабее, фальшивили, скучны - это девушка из Бельгии,  например, или молдаване (группа Sunstroke Project) просто показавшие веселый характер. Больше ничего, базарный номер.  Грузинка старалась, у нее и голос, и школа как вообще у всех грузин, мы же знаем народное мужское грузинское многоголосье.  Может, ее подвело отсутствие многочисленной грузинской диаспоры, но и формат ее номера все-таки устарел.  Стремление к победе любой ценой - звуком, голосом, костюмами, светом и цветом не приветствуются.  Надрывность угнетает, к тому же много красного на сцене.  Теперь же не так, надо делать вид что пришел просто спеть для души, как бы мимоходом, не готовясь специально.  

Так победила в прошлом году Джамала - ну совсем не тянет она на лучшую эстрадную исполнительницу Европы-2016, и ее выступление вчера тоже это показало. Но взяла настроем. Так, видать, сейчас и надо побеждать - как бы ты не хотел даже, а победил. Бельгийка Бланш именно так и выступала - устало и нехотя.

Полячка Кася Мош - отстой.  Гуляет с пятью собаками - показали в ее проморолике. Только этим запомнилась. Но вышла в полуфинал. Гречанка Деми красива как девушка, и все. Больше ничего стоящего. 

Откровенно раздражал черногорец с женской длинной косой, вышешдий в юбке. Потом ее сбросил.  Ладно, поняли, что голубые тоже люди, однажды на голубой волне один из Бельгии удачно прокатился. Но это не значит что вы будете размахивать здесь своими флагами, в конце-концов. Если не было флага форпостянского тупичка, то пусть и голубые не машут, даже если знать что последние как раз совершенно законны.  Не прошел косатый, туда ему дорога.

Россия... Правильно что пролетела, законно что не пустили.  Провокационные делишки вызывают отторжение. Считаю, что любая страна, чья агрессия признана в ООН, должна быть блокирована экономически, культурно, коммуникационно. Только так можно покончить с мировыми беспредельщиками. Пусть поют в своих колониях для своих колонистов. Когда нибудь мир придет к такому решению, надеюсь.

Мой пост про эстраду политичен? Конечно, это же Евровидение...

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19652
3 ..Бэн Джойс.
5089
11227
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2363
36421

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка