RSSВетер с Апшерона

Нарушители дорожного движения стали хорошей статьей бюджетного наполнения

17:47, 08 мая 2017

За два месяца дорожная полиция Азербайджана оштрафовала автонарушителей на 15 млн манат - около 9 млн долларов. Хорошая статья доходов для госбюджета - ни маната не затратив получается такая прибыль, причем с пользой для автомобилистов и пешеходов.

Когда меня штрафуют, в год по два раза залетаю, я немного даже радуюсь потому, что все до гяпика перечисляю через банк государству (бедняки и сироты получат с этих средств государственное содержание), и еще: каждая такая встреча с дорожным полицейским напоминает мне о необходимости быть внимательным и не относиться к правилам небрежно. Когда долго не штрафуют наступает пофигисткий настрой, а на дороге это очень опасно.

Если бы не Дорожная полиция,  в Азербайджане дороги превратились бы в кровавое месиво. Даже при 100-манатных штрафах достаточно много гоняльщиков. Кстати, чуть больше половины из тех 15 млн это штрафы против нарушителей скоростного режима.

Считаю, что 100-манатные штрафы проблему большого количества нарушителей, а среди них много женщин - не решают.  Надо переходить на запреты водить автомобили и изъятие автомобилей. Тогда пользы будет больше.  Надо понимать, что купившие "Порш", "Мазерати", "Мустанг", а таких на дорогах много, тратят по 100 тысяч манат не для того, чтобы ездить 60-120 км в час. Свыше 120 км час в Азербайджане разрешенной скорости нет. А если отобрать этот Мазерати, хотя бы два месяца, полгода - это будет сильный удар и по карману и по психике нарушителя. 

Еще - сегодня впервые на дороге видел "Тесла" - американский электрокар бизнес-класса. Прекрасно выглядит, полуспортивный. Постеснялся рассматривать, а хотелось


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"