RSSВетер с Апшерона

Запрещенный в России ИГИЛ в сравнении с ними - малые дети

10:42, 08 мая 2017

Некоторые мои читатели в Армении и России часто и регулярно пишут, что один народ - весь от рождения строители, цивилизация и все-такое. Другой народ - кочевники, варвары и разрушители. Кто и какой на самом деле, а не в постах этих читателей - вы сейчас прочтете, по фактам.

25 лет назад 8 мая в Нагорном Карабахе армянской армией захвачен и разрушен древний азербайджанский город Шуша. 

 Убиты 480 мирных жителей, 600 ранены, 22 тысячи  стали вынужденными переселенцами. О судьбе 68 взятых в плен наших сограждан до сих пор ничего не известно. 279 религиозных, исторических и культурных памятника Азербайджана, в числе которых Ханская пещера, Гахалская пещера, крепость Шуша - уничтожены или разграблены.

 Памятники культурного наследия Азербайджана уничтожены  либо арменизированы.  

В Шуше и селах шушинского района захватчики разрушили 7 детских дошкольных учреждений, 22 общеобразовательные школы, культурно-просветительский и сельскохозяйственный техникумы, 8 домов культуры, 14 клубов, 20 библиотек, 2 кинотеатра, 3 музея, фабрику восточных музыкальных инструментов.

Запрещенный в РФ и других странах ИГИЛ  появился только спустя 20 лет и не достиг того масштаба варварства, что был в Нагорном Карабахе. Террористы которые в далеких южных краях  рядом с разрушителями Шуши - дети из детского садика. 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."