RSSВетер с Апшерона

Если Захарова считает журналистов хамами, то получай хамский ответ

10:20, 04 мая 2017

Азербайджано-российские отношения переместились в плоскость взаимных обвинений между пресс-секретарем МИД РФ Марией Захаровой и некоторыми ретивыми азербайджанскими СМИ. Началось  с того, что в ответ на вполне обычный вопрос азербайджанского журналиста, аккредитованного в МИД, в Москве, Захарова выдала многокомпонентный спич, смысл которого сводится в следующему:  ей друзья из Баку передавали статьи публикуемые в Азербайджане о российском МИД.  Журналисты Азербайджана - хамы. 

В общем, в духе новой риторики, привнесенной в Кремль Путиным и поднятой на уровень ООН молодым преемником представителя РФ в СБ ООН Чуркина, приказавшего англичанину смотреть ему в глаза.  Разумеется,  Захарова не могла отвечать иначе - корпоративные критерии должны соблюдаться.

В бакинских СМИ возмутились, публиковали гневные ответы, которые наверное ее бакинские друзья (на самом деле - посольство РФ в Азербайджане) переправляли разумеется, Захаровой. На этом можно было бы ставить точку, так как стороны высказались, обвинили друг-друга в хамстве. Забили голы в ворота, счет 1:1. Но нет,  кто-то в Баку не успокоился и распространил то ли фотографии, то ли видеозаписи на которых Захарова что-то делает интимное с законным мужем.  То есть если ты называешь нас хамом, то вот тебе хамский ответ.

Считаю распространие таких материалов точным доказательством хамства распространителей.  Если до этого ответа наши могли парировать Захаровой, обвинять ее в необоснованности оскорбительного утверждения, то отныне ответственный чиновник МИД России получила все основания называть азербайджанские СМИ хамами, идиотами, маньяками, бескультурными... как угодно!  

Что ответят наши? С одноэтажного мата перейдут на двухэтажный?

Лучший ответ хаму - оставить его оскорбление без ответа. Потому, что на то он хам, что ищет повод хамить, а отвечая,  даешь ему желанный повод. Тратить жизнь на придумывание "острых и сокрушительных" ответов не стоит, так как вероятность довести противника до инфаркта очень мала, а себя довести до сердечного приступа можно.

Сказанное касается не только  глупого, ненужного конфликта между Захаровой и журналистами, в которой начала Захарова, но отвечать в таком же стиле было совсем не обязательно. Сказанное касается вообще всех подобных лаяний, оскорблений, перекидываний обидными словечками, что мы часто видим в форумах "Кавказского Узла". Зачем отвечать хамством, когда интереснее заняться действительным делом и заработать к тому же? 

 

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: