RSSВетер с Апшерона

Баку - армянский город, а Ереван - азербайджанский

19:32, 01 мая 2017

В Баку по приглашению и организации "Платформы ради мира"  был бакинский армянин Эрик Хачатуров, живет в РФ выехал из Баку в 18 лет. Понятное дело - слезы на глазах, места детства, поцелуи и обнимания с друзьями юных лет... Все было "на высшем уровне" - пишет Эрик. "Если скопить все мои слёзы за три дня, то набралось бы 48 вёдер", - пишет он. 

На него в Армении накинулись, пишут гадости в соцсетях.  Тоже понятно, я не об этом.

Читаю посты Ваге Аветяна (бежал в Швецию из Еревана), он дважды был в Баку, недавно, отвечает тем кто накинулся на Эрика. Ваге предлагает всем азербайджанским армянам не плакать украдкой по оставленной Родине а обращаться к нему, обещает помочь побывать в Азербайджане.

Дальше Ваге пишет:

- Как армянин меня воспитали со знанием что Тбилиси, Баку тоже армянские города, как Ереван, потому что армяне там много строили. Я видел как и что строили армяне в Тбилиси и в Баку, никогда не скрывали, и недавно был там, показывали. Моё мнение не меняется в том что Тбилиси и Баку и армянские города тоже, и мои грузинские и азербайджанские друзья подтвердили это, но я увидел то чего не ожидал видеть никогда: архивные фотографии азербайджанского Еревана, памятники культуры, дворец, бани, мечети, которых сейчас нет. Я узнал что Ереван азербайджанский тоже. Извините - азербайджанцы.... - пишет Аветян.

Этот его пост мне запомнился особо, поэтому привожу здесь, считая открытие Ваге важным для осмысления многого случившегося. А ниже -  иллюстрации мусульманского Еревана, которого нет потому что  разрушен.

 

 перевод: взятие крепости Ираван. 1827 художник Рубо

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5093
11242
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36462

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка