RSSВетер с Апшерона

Арест разрушителя: случайность или начало восстановления порядка?

17:12, 01 мая 2017

В посте от 16 апреля я выражал недоумение президентским предупреждением бизнесменам в Баку,  ночью, срочно вырубающим деревья в городе чтобы построить там прибыльный объект. Сколько можно предупреждать, когда надо власть применить - примерно так писал я. И вот, свершилось - читаю сообщение об аресте некоего ФИО, лично виновного в уничтожении деревьев и сносе "Дома охотника" на проспекте Шарифзаде, в Баку.

Сейчас вместо "Дома охотника" власть установила гигантские щиы с изображением деревьев и обещанием построить там место отдыха для горожан

Остаются все-таки вопросы. Выясняется, что этот бизнесмен - близкий человек известного криминального босса, обвиняемого в громких криминальных делах. А что если бы разрушитель был близким человеком ответственного чиновника из "верхов"? Тогда арестовали бы? А забрали его за снос "Дома охотников" вместе с  зеленой рощей или все-таки за прежние дела, а деревья стали последней каплей?

У нас таких по которым тюрьма плачет не много, а очень много. Но арестовали вот пока одного уничтожителя деревьев. Зато арест блогера, журналиста, правозащитника - это да, тут все быстро, и обвинение как будто под копирку написанное сразу появляется... Вчера пришло ужасное известие о повесившемся в тюрьме блогере, публиковавшим карикатуры на президента. Арестовали и осудили его по обвинению к наркопреступлении.  Никто не верит, что парень сам покончил с жизнью.

Лучше бы оперативность правоохранительные органы проявляли к разрушителям. А блогеры деревья не пилят, за ними охотиться не надо. Без  блогеров, правозащитников и журналистов государству только хуже будет - всего распилят на кусочки, за одну ночь. 


КОММЕНТАРИИ