RSSВетер с Апшерона

Армянские журналисты признали то, о чем я писал и получал за это ругань

15:23, 28 апреля 2017

С интересом прочитал статью в КУ об угнетении национальных меньшинств в Армении. В почти мононациональной маленькой стране нацменьшинств очень много, но конечно, есть: езиды, ассирийцы, русские, грузины, украинцы, даже евреи.  Статья написана армянскими авторами, то есть в истинности опубликованного поэтому сомнения нет. Читая, узнал удивительные меня проявления расизма даже в средней армянской школе:

-  уполномоченная по правам человека Института гражданского общества (CSI Yerevan), эксперт Евгения Иванова  отметила, что...   в армянских школах преподается "История Армянской апостольской церкви", которая не сводится только к изучению исторических фактов, но и, в частности, дети молятся на уроках. Это встречает противоречие у тех, кто не считает себя частью ААЦ, те же езиды. Были случаи, когда детей во время молитвы просили подождать за дверями класса", - рассказала Иванова.

В азербайджанской школе такое не только немыслимо, у нас религия не преподается.  Религия отделена от государства. А что Армения? Так там понимают светское государство?

Странно, что под статьей в КУ нет реакции рассерженных армянских читателей. Ни одного, как будто всем все нравится.  Вспомнил мои посты на ту же тему, воспринятые с самой грязной руганью армянскими читателями.

Как бы правда не колола глаза, но принимать надо ее достойно, признавая истину и не оскорбляя открывающего.  Правду говорят для того, чтобы недостатки исправлялись, а не приводили к новым личным и национальным трагедиям.

Рад, что армянские авторы пишут правду о тягостном положении национальных меньшинств в Армении.  Без раскрытия существующего положения недостатки не исправить. Учитесь религиозной толерантности и национального равноправия у азербайджанцев . 

Мои статьи на эту тему можно читать здесь,  здесь,     здесь,   и  здесь.  Одна из этих статей, в частности, рассказывает о том, что несмотря на постоянные армянские утверждения про обязанность Азербайджана предоставить карабахским армянам право на создание своего государства, в конституции Армении нет ни слова, позволяющего национальных меньшинствам создать даже свою автономию, не говоря о создании своего государства на территории Армении.

Как отправлять езидов на убой в Нагорный Карабах, так они это могут, а проявить хотя бы на словах уважение, не оскорбляя устами депутата и священника, так на это у армянских правителей культуры не хватает

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: