RSSВетер с Апшерона

Встреча министров в Москве как элемент гибридной войны

15:47, 26 апреля 2017

Послезавтра, 28-го апреля в Москве состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и  Армении под эгидой российского коллеги Сергея Лаврова. Тема встречи одна - карабахский конфликт.  Что будут обсуждать? Азербайджанские эксперты говорят, что нового на переговорном столе нет - только перелицованный и заштампованный последний вариант Мадридских Принципов,  который отвергается Ереваном потому, что в нем предусмотрено возвращение Азербайджану нескольких его районов в обмен на разблокирование дорог в регионе с перспективой однажды армянским жителям Карабаха провести новый референдум.  Последнее туманно и расплывчато и совершенно не нужно Азербайджану, так что Мадридские принципы нас тоже, в последующей их части, не устраивают.  заявил, что до прекращения стрельбы встречаться более с азербайджанцами не будет. Ему, видите ли, не хватает "режима доверия" как будто если мы зачехлим автоматы  СС смилостивится и уберет своих солдат из Азербайджана.

Стрельба, разумеется, не закончена, напротив, еженедельно 1-3 агрессора прекращают оккупировать азербайджанскую землю, послушавшись совета нашего снайпера. Армянские солдаты в Карабахе сами в себя тоже стреляют часто, облегчая миссию азербайджанской армии.

Если Саргсян намерен в очередной раз просить прекращения огня, чтобы не встречаться с яростью армянских матерей, тогда вопрос:  а что взамен?  Обратно станут переименовывать азербайджанские населенные пункты в захваченных землях? Сначала переименовали с азербайджанских топонимов на армянские, а теперь, чтобы ублажить, вернут исторические названия? Разумеется, нет.  Азербайджану нужны наши законные, исторические, естественные территории, даже в том разрушенном и изгаженном виде, в котором мы эти земли  увидели, прогнав врага в апреле.

Хорошо:  если России хочется провести дежурную встречу для того, чтобы показать миру свое значение в карабахских делах, то министр Эльмар Мамедъяров конечно, прилетит в Москву и подпишет очередной документ о мирном урегулировании конфликта.  Помните слова Черчилля о цене договора с агрессором, которая не дороже использованной бумаги?  Так и с форпостом. Нарушив все возможные международные нормы добрососедства, невмешательства во внутренние дела других стран, территориальной целостности,  соблюдения прав гражданского населения  в зоне конфликта, сохранения в целостности архитектурно-исторических памятников, топонимов  и прочего, принадлежащего Азербайджану,  распространяя по миру ложь о карабахской проблеме и извращая международное право, они хотят четкого соблюдения законов со стороны Азербайджана? Как бы не так....

Также как Саргсян обманул сам себя, обещая не встречаться с официальными лицами Азербайджана после апреля 2016-го, также как врал когда обещал открыть пассажирский авиарейс Ереван-Ханкенди, так же как обманул армянское население когда клялся что его армия лучше азербайджанской и не уйдет даже  с пяди оккупированных территорий, также придется обманывать народ, обещая неуступчивость в переговорах с Азербайджаном. Никуда не денется, да и деваться ему некуда.  Буквально: позади Москва, которая вызвала его  для встречи с Эльмаром Мамедъяровым.  Пусть СС выполнит свое слово и не сядет на самолет в Москву, как смандражировал, отказавшись лететь первым рейсом в Ханкенди.  А Мамедъяров всегда за переговоры, также как министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на днях приказал армии мочить агрессора в любом виде и при любой возможности. Это называется "гибридная война" - к вашему сведению... 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."