RSSВетер с Апшерона

В Кремле нашли еще одного "обиженного Америкой"

17:26, 24 апреля 2017

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт попал в большую проблему, связавшись с Россией. Сегодня на сессии ПАСЕ депутаты встали и потребовали от Аграмунта объяснений - почему он месяц назад с помощью  Москвы был в Сирии, на авиабазе Хмейним и встречался с президентом Асадом? После истории с химическим оружием Асад воспринимается в Европе как грязный, презренный изгой. А председатель ПАСЕ с ним встречался. Аграмунт пытался что-то сказать, но гул стоял такой, что покинул заседание и больше не вернулся. Очевидно, подаст в отставку.  

Понятно, что операция по организации встречи Аграмунта с Асадом была провернута в Москве с дальней целью. Задача максимум - обеспечить европейскую поддержку Асаду или хотя бы нейтрализовать атаки США на Асада. Задача минимум - расколоть ПАСЕ между сторонниками и противниками Башара, а председатель ПАСЕ тогда будет расходный материал. Так и получилось. 

Такого скандала ПАСЕ давно не видело.  Ожидаю, что кисель засоловьит в защиту Аграмунта, который пошел против воли США, которые закабалили европейцев, которые превратили европейцев в проамериканских зомби. Новая линия российской теледипломатии будет выстроена вокруг святого мученика Аграмунта, выступившего против европейской антинародной бюрократии и все-такое.

Москва усиленно продвигает мысль об Америке, которая душит Европу, как прачка выжимающая белье. Несомненно, всегда можно найти в Европе прохожих или политологов, которые разовьют эту версию, а все что они скажут против линии Москвы, в монтажной студии будет вычеркнуто. Россия предлагает Европе себя в качестве альтернативы. Как будто Европа - слабая женщина, нуждающаяся в крепкой мужской спине. А США  - спившийся картежник, от которого эту особу избавит крепкий белокурый мужик с выглядывающим на груди треугольником тельняшки. 

Эта линия порядком надоела своей детской наивной верой в то, что миллионы людей в Европе можно обмануть телепередачами из Москвы, даже на европейских языках телеканала "Рашиа Тудей". Эта линия усиленно продвигалась во всем что касается Брексита, потом нашелся Трамп, обещавший Америке сконцентрироваться на американских делах и соответственно, отвернуться от Европы, теперь российская пропаганда проталкивает Европе неонацистов  - Мари Ле Пен, будут другие. Антитолеранство, национализм , изоляционизм - на этих европейских политических течениях делает ставку Кремль?  Они там, за стеной уверены, что Россия заменит европейцам США, Европа рассорится с Америкой и прижмется, ища защиту, к Путину? Что за бред! Но именно эта бредовая идеология отчетливо прослеживается в телевизионных политических передачах из Москвы.

Странно, что некоторые в России считают европейцев дебилами без памяти.  В Европе историю познают не по газетным публикациям в "Коммунисте", а читают первоисточники в библиотеках.  Советская агрессия в Чехословакии,  насильственное насаждение социалистического блока, все что было до (раздел Польши между Гитлером и Сталиным, расстрел польских офицеров, поддержка кровавых диктаторов в восточной Европе) и после (агрессия России против Польши и Грузии, поддержка воинствующего сепаратизма в Азербайджане и Молдове) доказывают европейцам, что из Востока может возвратиться тоталииаризм, а США остается единственным защитником личной и государственной свободы. Конечно, не все так абсолютно, я утрирую, но  у Европы нет другого выбора.  Удивительно, что в Кремле это не понимают. А если понимают тогда удивительно, что кремлевцы верят в возможность обмануть Европу

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
13:23, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
13:18, 24 сентября 2018
zz 5.0
"Тролли для внутреннего использования"
avatar
13:12, 24 сентября 2018
lg
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
13:11, 24 сентября 2018
Москвич
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."