RSSВетер с Апшерона

О "Гром-2": Надо временами объяснять, чтобы не фантазировали ВИДЕО

09:17, 23 апреля 2017

Время от времени надо опускать их на землю, чтобы не увлекались в национальной страсти - фантазировании. "Какова вероятность применения «Искандеров» на данном этапе?, - спросил корреспондент политолога Левона Шириняна. "Я бы использовал их на 100%. Для этого нужно государственное, национальное мышление. Вопрос в том, что мы сами в себе не уверены", - ответил армянский политолог.

Не уверены, или "Искандеры" запрятаны от армян в хранилище 102-й российской базы в Гюмри. Не важно.  Даже если считать, что русские передали "Искандеры" армянам, а не позволяют только блефовать, чтобы Саргсян опять не изменил Кремлю.

Напомню простые цифры. Раньше чем «Искандеры» преодолеют пространство 400 км (расстояние от Еревана до Баку по прямой 465 км, предположим что «Искандеры» запустят не из Еревана а от границы с Азербайджаном), на Ереван обрушатся ракеты «Гасырга», запущенные из Нахчывана. Расстояние по прямой из Нахчывана до Еревана — 41 км. В 10 раз ближе, и соответственно, быстрее.

Турецкие РСЗО Roketsan Т-300 Kasirga с дальностью стрельбы до 100 км поставлены Азербайджану в 2015-16 годах и применяется в военных учениях, в Азербайджане. «Гасырга» - в переводе "Ураган".

Это сейчас. В Украине изготавливается по заказу МО Азербайджана "Гром-2" — мобильная пусковая установка с двумя ракетами типа "земля – земля", с дальностью поражения до 500 км. Боезаряд способен уничтожить противника на площади 10 тысяч квадратных метров, при использовании кассетного заряда, или на площади 2-3 гектара обычным осколочно-фугасным зарядом. Ракеты способны лететь по аэробаллистической, непредсказуемой траектории, избегая системы ПВО С-300 и С-400.

Украинские ракеты полностью нейтрализуют возможную угрозу Азербайджану от «Искандеров», сведя к нулю мифические надежды армян. А то, что сказка об «Искандерах» ничего агрессору не дала, видно по убитым военнослужащим оккупационной армии, вывезенным в Ереван за последнюю неделю.

Шириняны-тадевосяны пусть успокоятся за рюмкой карабахской водки, или лучше - армянского коньяка. На каждый "Искандер" всегда найдется свой "Гром",  хотя для разрешения вопроса сгодятся и "Гасырга". Причем наше оружие не мифическое, не русская лапша на армянкие уши. Никто в  существовании "Гасырга", а скоро "Громов" не сомневается.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"