RSSВетер с Апшерона

Что расскажет Аль-Багдади?

21:05, 18 апреля 2017

Новость не сегодняшнего дня, и даже не недели, а месяца - арестован лидер запрещенной в РФ террористической ИГИЛ Аль-Багдади. Попозже, может в суде станет ясно, действительно ли он на самом деле еврей и сионист  Саймон Эллиотт, -  агент  Моссад, ЦРУ и английской МИ8,  закинутый к арабам для разрушения Ислама изнутри, или эта версия придумана арабами для того, чтобы отвести от мусульман обвинения со стороны всего мира в создании варварского псевдогосударства. 

А еще интереснее и предметнее хотелось бы знать историю создания ИГИЛ, цель этого всепланетного мероприятия и имена всех организаторов. До сих пор неясно: в чем заключалась идеология ИГИЛ, если демонстрируя общественные казни они подрывали веру человечества в религию, именем которой назвали "государство"?  В чем логика этого образования, на что надеялись,  какие у них были планы тактические и стратегические? Неужели они, как коммунисты, верили в создание всемирного исламского государства? (коммунисты строили единое коммунистическое всепланетное общество).  

Много говорят о том, что ИГИЛ как Талибан - проект ЦРУ. Аль-Багдади теоретически должен быть в руках американцев, так как русские о захвате Аль-Багдади не сообщали. Тогда он расскажет всему миру о создателях ИГИЛ, или таинственно умрет и  американская версия укрепится.

Общечеловеческие исчадия ада до суда не доживают. Гитлер, Ленин, Сталин, Муссолини и Бен Ладен убиты,  про Сталина с Лениным  говорили, что отравлены. Аль-Багдади попался американцам живым и здоровым. Значит, его выпестовали не в США?  Тогда где? Какие страны спонсировали?  Турция или все-таки турки не при чем?

Очень все это интересно.  Что будет дальше с ИГИЛ, если к тому же убит второй человек в этой организации? Неужели распадется оставшись без главарей, или там все объединены неумирающей идеей? Мне со стороны кажется, что распадется так как идеи нет, вообще ничего нет, сплошной обман дураков со всего мира или злостных преступников  и авантюристов, привлеченных легкой наживой. Так кажется потому, что Ислам достаточно богат толкованиями и отвлетвлениями кроме шиизма и суннизма, чтобы выбрать по душе любому мятущемуся. ИГИЛ может только вызывать чувство отторжения. Но я слышал удивительные для меня одобрительные оценки этой организации. Одно то, что русскоязычных  боевиков в ИГИЛ очень много, наводит на размышления об истоках.

Не все мы знаем об ИГИЛ и многое должно теперь раскрыться


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."