RSSВетер с Апшерона

От перемены мест в Пенитенциарной системе ничего не меняется

17:35, 18 апреля 2017

Пенитенциарная система - а звучит то как красиво, отдавая Европой. На самом же деле это все та система колоний и тюрем в Азербайджане, что осталась от СССР. Только построили две (может три от силы) новые большие современные тюрьмы, разрушили историческую Баиловскую тюрьму в Баку, в которой сидел Сталин и другие известные коммунисты, и несколько облегчили тюремные правила для заключенных. Еще охранники пересели в советских автомобилей в японские джипы "Прадо" с надписями Penitensiar xidmet. А главное осталось - продажа прав и возможностей в местах заключениях за конкретные деньги, по негласному прейскуранту. Только платят не в советских рублях, а в манатах. Об этом говорят члены семей всех заключенных и бывшие заключенные, выйдя на свободу.  Не все - некоторые предпочитают молчать.

Почему я это написал? Сегодня вышел приказ  главы Пенитенциарной системы о новых назначениях. Читал, выясняется что одного уволенного начальника колонии вернули на службу, а четырех других перетасовали из колонии в колонию, как карты.  Что это значит?  Пойму если скажут, что начальник колонии такой-то перевед в другую, чтобы работать ближе к дому, не тратя время на дорогу из столицы в район, предположим. Но такого объяснения нет, также как уволенных и наказанных начальников.  От перемены мест что-то меняется? Нет.

Знаю только  два действенных кадровых перемен, повлекших значительные события. Когда председателем Миннацбезопасности назначили полковника полиции, он всю азербайджанскую спецслужбу превратил в районный полицейский околоток, в котором задержанных бьют и освобождают за взяту. А когда того мусормена прогнали на вынужденный отдых в удобном собственном доме и назначили в МНБ  бывшего начальника Пенитенциарной системы -  в переименованном МНБ стало легче дышать.

Остальные кадровые назначения и перестановки в Азербайджане малорезультативны. Кроме некоторых нотариальных контор, пары тройки Госслужб, ну может еще столько же ведомств о которых я не знаю - везде сплошной мрак за красивым современным фасадом с компьютерами и официальными сайтами

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: