RSSВетер с Апшерона

Бакинцы привыкают к неудобствам проживания в туристическом городе ВИДЕО

13:19, 14 апреля 2017

 

В Баку начали устанавливать дорожные ограничители, бетонные отбойники и переносные надземные пешеходные переходы  - город готовится к вторым автогонкам Формула-1 по улицам Баку. Первые гонки были летом 2016 года,  я даже фильм снимал, можете смотреть здесь.

 

В этом году гонки будут 21-23 июня. Смотрел в весьма продвинутом сайте гонок - цена зрительских билетов 59-458 долларов. А еще предлагают Пакет Paddock Club на все  3 дня за 4350 и 4800 долл. Не знаю что это, похоже на размещение богатых зрителей прямо перед гаражом и прочими службами, а пиво элитным  зрителям будут подносить гонщики.  

В прошлом году бакинцы много ворчали из-за неудобств, ведь дороги закрыты, что вызывает нагрузку на другие пути. С сегодняшнего дня на 10 дней закрыты для транспорта некоторые трассы - сообщили агенства. Мне же кажется, что люди стали понимать необходимость таких соревнований, так как увидели какой наплыв туристов бывает в дни гонок, и что интересно - также потом весь год. Сказывается реклама и удовольствие полученные туристами. Они вернувшись домой рассказывают другим про отдых в Баку, так что рост туризма из года в год Азербайджану обеспечен. 

Надо терпеть. В конце-концов деньги стекают в бюджет, а он поддерживает курс нацвалюты - маната, который между прочим стабильно повышается после резкого падения зимой. Пессимисты посрамлены (я тоже), до уровня 2 доллар равен 2 манатам нацвалюта не дошла, откатываясь назад. Сегодня было доллар к 1,7 манат (округляю). 

Вчерашний напряг вызванный противостоянием верующих, защитивших от сноса квартальную бакинскую старую мечеть Гаджи Джавад рассосался. Президент неожиданно указал остановить работы по сносу мечети, на месте которой власть столицы намеревается раскинуть парк и дорогу.  Народ доволен тем, что президент остановил снос мечети, и особенно тем что народ показал решимость.  В сетях обсуждают слабость гражданского общества, проявившуюся в сравнении с организованностью религиозного общества. 

Почему так? Много версий, не знаю, но верующие сильнее. Может потому, что тяготы жизни здесь они считают временной остановкой на пути в лучший мир? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: